十和田是常常路經都被它的裝潢所吸引的店,門面有很多木造原素,很日式的風格。可是尖沙咀實在有太多餐廳,每次都總是想不起十和田。早前男朋友去過說水準不錯,等不及他帶我去之下我已經約了朋友去。二人枱是有點擠,加上當日購物一袋二袋的,椅子下面的籃子也放不下,點太多食物也會不夠位放,可是食物方面真的很高質。三文魚三味壽司 HK$42三文魚三味,色澤艷麗賣相精美,每件的三文魚都切得厚薄均衡,壽司飯已經沾上醬汁,所以不用特別去沾取。三文魚魚質彈牙,魚肉軟腍沒有筋,剛好一口大小的壽司,入口後整個口腔都充斥著三文魚獨有的香氣。其中一件經過炙燒,令味道和層次得以昇華,半熟的三文魚味道更濃郁,實屬高質。吉烈炸蝦卷 HK$78吉烈炸蝦卷的壽司飯混合了大量蟹籽,能同時吃到米飯和蟹籽,令口感平均。炸蝦旁邊更有青瓜條,中和了炸物的油膩感。蝦還是熱的,咬下去酥脆可口,脆得連蝦尾都可以吃掉,個人認為不用沾取旁邊的沙律醬其實味道已經足夠。火炙左口魚邊丼 HK$138食左口魚邊一定要炙燒,因為能把左口魚自身豐富的油脂迫出來,這個丼飯不但有經過火炙而充滿魚油的左口魚邊,更有份量不少的海膽,實在有驚喜。左口魚邊味道香濃,那細滑
三文魚三味壽司
三文魚三味壽司 HK$42
吉烈炸蝦卷
吉烈炸蝦卷 HK$78
火炙左口魚邊丼
火炙左口魚邊丼 HK$138
食左口魚邊一定要炙燒,因為能把左口魚自身豐富的油脂迫出來,這個丼飯不但有經過火炙而充滿魚油的左口魚邊,更有份量不少的海膽,實在有驚喜。左口魚邊味道香濃,那細滑的油份令人一試難忘,不過吃畢整個丼飯確實會有點膩。
火炙牛肉湯烏冬
火炙牛肉湯烏冬 HK$88
兩大片的和牛,經過火炙後將味道昇華了,很香濃的牛肉味。和牛口感細軟,很容易便能咬開,味道濃郁帶有很重的牛味,烏冬口感彈牙,簡單配以昆布清湯便已足夠,不會奪去主角的光采。
2022-06-27
三文魚三味壽司