2019-03-23 3085 瀏覽
星期四放工,與中學同學到長沙灣找好東西食,而今次我們到了「味道樂居酒屋 」這家日式居酒屋。這間日本餐廳裝潢樸實,以棕色木系為主調,配搭木質的桌椅,充滿和風,令人感覺舒適。餐廳不算大,位置不多,但剛好這晚去不用等位。看看餐牌,原本以為香港所有居酒屋都很貴,但這家味道樂價錢都算合理,所以我們都不過份地點多了。煙肉櫻花蝦煎廣島蠔煙肉櫻花蝦味道帶鹹香,廣島蠔外皮煎得香脆,都很大隻,啖啖肉,充斥住鹹鮮。 原條成田醬炭火燒鰻魚飯原條鰻魚飯大得很誇張,非常豐富。魚肉比較厚身,吃的時候還帶點焦香味,而鰻魚肉質則細緻嫩滑,外脆內嫩,魚骨更是去得乾淨,只吃到很少的小骨,鰻魚的皮脂十分肥美,魚皮帶點膠質,咀嚼的時候帶點彈性。芝士免治雞肉棒雞肉攪碎成免治雞肉然後拎去燒,再沾上芝士醬,非常惹味。雞肉嫩滑,味道濃沃,整體不錯!黑松露和牛炒飯和牛炒飯比較乾身,吃不出和牛的嫰滑肉質。相反黑松露香氣撲鼻,讓人齒頰生香。價錢相宜,飽肚之選。味噌蟹甲羅燒 入口蟹膏味不太重,鮮味都滲透在甲羅燒中,一口一口都滑溜溜,香味四溢。一啖放入口中會有點膩,吃的時候可以伴以多士,口感會更加豐富。

2019-03-21