餐廳: 雅 ‧悠蔬食
資訊:

2017-09-15 736 瀏覽
這一家素食店知道其名字好一會,最近,才知道她在尖沙咀開了分店,故專程走來吃一頓午餐。踏逵餐廳,一室紫白、素白窗紗,甚有一份高雅的少女氣質。除少量卡位,有多組二、四人枱,適合三五良朋聚一聚。午市套餐包了前菜、湯品、主食及飲品,主食共有6款,而午市定價在乎所選的主食,此外,還可以加配甜品。點好菜後,先虔上的是我們的餐飲:「檸檬蜂蜜生薑茶」及「鹹柑桔蜜」,前者在檸檬蜂蜜中滲出絲絲辛辣的薑味,感覺很特別;而鹹柑桔蜜也不俗,柑桔的香味很突出,加了蜜糖顯得柔和易入口。前菜是指定的沙律「藜麥鮮蔬沙律配鮮柚子意大利黑醋汁」,但單看名字已很有特色,再看到成品,甚是吸引,藜麥已定性為超級健康食物,而沙律菜中還有紅菜頭、藍莓,再淋上了鮮柚子意大利黑醋汁,酸甜開胃。湯品有西湯或中湯的選擇,但青豆薯仔濃湯不是我們杯茶,就選了中湯的「青木瓜甘筍花生雪耳湯」,猶如老火湯,入口十分滋潤清甜。主食方面一客要了「點心拼盤配榨菜豆絲湯米粉」($108),點心拼盤包括了翡翠白菜餃、芋絲春卷、素叉燒包及素翅香菇燒賣,幾款點心做得不俗,尤其翡翠白菜餃,捏得很漂亮,那素叉燒包也出奇好吃;而湯米粉覺得只是不過不失,大概因為配料沒有帶
檸檬蜂蜜生薑茶
鹹柑桔蜜
藜麥鮮蔬沙律配鮮柚子意大利黑醋汁
青木瓜甘筍花生雪耳湯
主食方面一客要了「點心拼盤配榨菜豆絲湯米粉」($108),點心拼盤包括了翡翠白菜餃、芋絲春卷、素叉燒包及素翅香菇燒賣,幾款點心做得不俗,尤其翡翠白菜餃,捏得很漂亮,那素叉燒包也出奇好吃;而湯米粉覺得只是不過不失,大概因為配料沒有帶來甚麼驚喜吧!
點心拼盤配榨菜豆絲湯米粉
另一道主食「泰式鳳梨鮮蔬炒飯配香脆腐皮卷」($98)就炒得十分出色,友人說不單炒得甘香爽口,而且又不油膩,飯內又有很多配料,反而菠蘿卻不多;腐皮卷賣相如蔗蝦,入口十分香脆
泰式鳳梨鮮蔬炒飯配香脆腐皮卷
在這裡吃素很放心,因為餐牌會列明哪些菜式有蛋、有奶,甚至可要求走蛋、走奶,再者,款式較新派,又不拘一國,有很多點子,難得色香味俱全啊
藜麥鮮蔬沙律配鮮柚子意大利黑醋汁
泰式鳳梨鮮蔬炒飯配香脆腐皮卷