2022-08-29 421 瀏覽
炎炎夏日路經淘大花園,食店琳瑯滿目卻被釜之魂門前的牛舌圖片吸引,再加上外賣檯的一張版(外賣哥哥辛苦了,攞支水飲下先),立時感到人間有愛,無辦法唔幫襯一下。當時已下午三點有多,店內冷冷清清,店員大姐拿來一張久經風雨般的menu及是日手寫餐牌,款式雖多卻不重要,因為目標明確。「麻煩鹽燒牛舌烏冬丫」店員大姐「嗯?牛舌餐只能跟飯丫」我頓時感到萬念俱灰,因為本人是有得坐唔企,有得啜唔咬既烏冬派丫,何況大熱天時鬼有胃口食飯。當我進入腦便秘狀態時,想不到店大姐竟然問「你真係好想食牛舌烏冬?」我豪不猶豫地說出「無錯,有冇辦法?」大姐覆:「要加錢轉晚餐型式,仲有,烏冬唔好配鹽燒牛舌,配古味鹽麴牛舌,鎮店之寶丫」。錢可以解決既問題根本不成問題,大部分店都只會講無喎,唔得喎,呢間先係叫幫緊您嫁ma。鎮店之寶當之無愧,牛舌非厚切,卻能牢牢鎮住肉味,舌邊燒至微焦香脆,肉質豐盈肉味濃郁,細細品嘗更勝大口鯨吞。至於那烏冬,表層軟滑,中心部分保持著彈牙口感,配搭那濃郁的豚骨湯底,到最後可是被我飲到一滴不留。失禮~反觀那杯餐飲凍咖啡,可真是唯一敗筆,那只可稱為咖啡粉水走糖。單純的一杯有丁點咖啡味的水,但由於食物品質太好

古味鹽麴牛舌烏冬

反觀那杯餐飲凍咖啡,可真是唯一敗筆,那只可稱為咖啡粉水走糖。單純的一杯有丁點咖啡味的水,但由於食物品質太好所以就原諒他好了。

食物完勝,飲品殘念,服務有愛,可一亦可再。
2022-07-28
古味鹽麴牛舌烏冬
  • 古味鹽麴牛舌烏冬(secret  menu)