2018-06-01 1994 瀏覽
六個前菜裡以寧波脆鱔最好味!醬汁酸酸甜甜,鱔炸得很脆,鱔面麵粉很薄,啖啖鱔肉,好味到停不到囗!前菜裡唯一需要改進的是鎮江肴肉。味道尚可,唯一不足是肉不夠軟滑,做不到入口即溶。主菜方面,第一道菜是黑松露甜豆河蝦仁。黑松露很香,河蝦仁爽囗彈牙,加上甜豆,清甜可口。第二道是蝦籽蔥燒海參。海參肉厚但煮得幼滑彈牙,入口啖啖肉,伴碟的小棠菜鮮甜,加上蝦籽的味道剛好!第三道是砂窩雲吞雞煲翅,雞湯味很鮮,沒有落味精,翅厚及多,很足料,而雲吞裏的蝦很彈牙,雲吞皮很薄,令人齒頰留香。第四道是龍鬚桂魚,桂魚肉全被挑起成一條條小魚肉,旁邊擺放木耳絲,甘筍絲及芫茜,很精美。魚肉彈牙及鮮味,完全不腥,連我老公從來不吃魚的也吃了半碗魚肉。除了魚肉,我也喜歡伴菜的木耳絲及甘筍絲,真的很爽口,清新。第五道是樟茶鴨,相對來說,是較為遜色的一道菜。雖然鴨肉質鮮嫩,但茶味道太濃,鹽略多,以致味道偏咸,幸好有麵餅伴鴨一起吃。有了麵也算可口。最後兩道菜是上湯浸菜苗及生煎包。上湯清甜,沒有味精,菜苗鮮嫩可口。生煎包熱呼呼,包皮鬆軟包底亦也很脆。一口咬下,肉汁在口裏流出,肉味鮮濃。甜品是桂花紅豆糕,桂花跟紅豆是絕配,桂花清香加上紅豆

甜品是桂花紅豆糕,桂花跟紅豆是絕配,桂花清香加上紅豆煙韌,甜度剛好,令人口味無窮。送的鮮果拼盤很精緻,有用西瓜雕花,有三款水果,包括西瓜,哈密瓜及波蘿。另外,我們叫了兩壺女兒紅,侍應們幫我們用熱水先坐暖酒,再給我們端上。我是第一次飲女兒紅,酒精度不算高,十幾爸先,容易入口,甜甜地。小酒杯很精緻,有雕花,使飯局添了幾分雅興。整體而言,這餐晚飯令人很滿意,性價比很高。

砂窩雲吞雞煲翅

龍鬚桂魚