餐廳: 一遊
資訊:

2009-07-19 116 瀏覽
來一遊已是第3遊﹐每次來都是慶祝好友的生日兼敘舊﹐貪這地方位處鬧市且交通方便﹐食物水準亦表現穩定﹐環境有點京都風的古典優雅﹐最重要是﹐周末去也沒有時限﹐我第一次在這吃晚飯便和好友坐了4個鐘﹐由吃晚飯高峰時間坐到差不多店打烊.....這裡裝修雖然古典﹐但吃的卻不是傳統日式料理。事實上﹐我也說不上是甚麼樣的風格﹐反正前菜﹐小食﹐刺身﹐燒物﹐鍋物﹐石頭鍋飯﹐清酒都不缺﹐反而甜品是餐牌中唯一找不到的食物﹐連簡簡單單的綠茶雪糕也沒有﹐這倒是有點叫我詫異。講回我這次的飲食體驗﹐坐下安頓下來﹐先點了一壺玄米茶解渴﹐這裡的玄米茶很好喝﹐我每次來都會點。點好第一輪食物後不到5分鐘﹐侍應生先送來個燒三文魚凍豆腐﹐燒三文魚肉碎下得很多﹐一個小山丘似的鋪在凍豆腐上﹐三文魚碎味道鹹鮮﹐伴豆腐吃剛好﹐不錯。再送上來的是特上五點刺身拼盆﹐五點有拖羅﹐牡丹蝦﹐赤貝﹐油甘魚和八爪魚鬚。拖羅有點過分肥美﹐而且不知道是取自那個部位﹐脂肪的分佈並不是呈網狀﹐而是間條狀﹐即是半公分魚肉與半公分脂肪相間(沒錯﹐就像三文魚腩那種圖案)﹐所以放進嘴巴裡咀嚼時沒有入口即溶的感覺﹐卻換來一把油﹐而且還有點筋﹐真不算是一個愉快的經驗﹐我一

再送上來的是特上五點刺身拼盆﹐五點有拖羅﹐牡丹蝦﹐赤貝﹐油甘魚和八爪魚鬚。拖羅有點過分肥美﹐而且不知道是取自那個部位﹐脂肪的分佈並不是呈網狀﹐而是間條狀﹐即是半公分魚肉與半公分脂肪相間(沒錯﹐就像三文魚腩那種圖案)﹐所以放進嘴巴裡咀嚼時沒有入口即溶的感覺﹐卻換來一把油﹐而且還有點筋﹐真不算是一個愉快的經驗﹐我一向吃拖羅都是一片就心滿意足﹐這次是一片也厭多。餘下4點只有赤貝和牡丹蝦是令人滿意的﹐赤貝夠爽夠甜鮮味﹐牡丹蝦蝦頭滿溢蝦膏﹐吃的滿足。

再來是南瓜沙律﹐東洋卷和雜菌厚燒玉子﹐南瓜沙律是最易得分的日式沙律﹐討好我沒難度﹐東洋卷用班戟皮包著蟹子﹐鰻魚﹐牛油果等﹐好吃但沒驚喜。厚燒玉子是這裡的名物﹐每次吃都不會失望﹐今次當然也不例外。

第二輪點了一堆燒物包括燒雞皮蝦﹐燒羊架﹐燒和牛﹐燒雞軟骨﹐燒牛舌﹐燒南瓜和壽司牛油果蟹肉卷。燒物都燒得不過不失﹐羊架和牛串都是外脆內嫩﹐咬開中心還是嫩紅色且肉汁豐盈﹐雞皮蝦的雞油在燒烤過程中滲入蝦身中﹐蝦身被雞皮保護著不被燒乾﹐雞皮脆﹐蝦爽﹐怎有不好吃的道理。

最後來個飽肚的煙肉忌廉意大利粉作總結﹐點它是被餐牌上的相片吸引﹐相片中的這道意大利粉上多放了一隻溫泉蛋﹐即刻功力大增﹐為了這隻溫泉蛋﹐我們放棄了石頭鍋飯﹐我心想基本上要把忌廉汁意大利粉做得難吃是非常罕見的
﹐更何況有溫泉蛋點綴。所以非常安心。

而事實上這個溫泉蛋煙肉忌廉意大利粉有真的沒有令人失望﹐而且在沒有其望之下﹐驚喜反而相對更大﹐意大利粉al dente﹐煙肉忌廉汁creamy﹐加上溫泉蛋推波坐瀾﹐好﹐這個意大利粉﹐我會記住你的。

總結三遊一遊的經驗是﹐食物好吃﹐水準穩定﹐但美味程度不致叫人一吃難忘﹐刺身不吃也罷﹐其他小食﹐燒物﹐飯麵和壽司都可輕易博取好感﹐環境舒適可以坐很久很久是最強賣點﹐實在是三五知己相敘的好選擇。
特上五點刺身拼盆HK$480
南瓜沙律