家賀屋刺身寿司專門店

Harvest House Sushi
2016-06-11 273 瀏覽
最近灣仔一間樓上小店, 在朋友圈中悄悄火紅起來, 今晚就相約同樣愛刺身壽司的好友, 一探它的究竟。來到灣仔道, 找了一會才找到家賀屋所在的商廈, 上一樓才到, 果然低調又神秘。走入家賀屋, 寬闊的通道, 舒適的梳化皮座椅, 有點像高級西餐廳的傢俱佈置, 但卻是吃日本料理, 意想不到。餐廳座位很少, 還好我們有預先訂位了, 否則應要等位呢。這個櫻花汁引起我們的好奇, 英文譯甜豉油, 味道甜甜的, 有點鰹魚味, 又有點像烏冬湯底汁, 店員解釋說這是用來吃魚生飯的, 壽司豉油是另一支咸的。 三文魚頭湯 $28 - 份量不少, 有一大碗, 足夠二人分來喝, 三文魚和白蘿蔔同煮, 結果是想得到的鮮甜無比, 魚香濃郁, 又帶點像七味粉的辣, 更令鮮味提升, 還有一塊帶有很多膠原的魚塊, 感覺好滋補。關東煮手打烏冬 (跟小食+$40) - 烏冬幼細又滑溜, 湯底清清的, 關東煮有墨魚片、白蘿蔔、冬菇, 不經調味醃製, 吃到食材的原汁原味。西京燒三文魚鮫 $45 - 看樣子燒到三文魚像是100%熟, 有點令人擔心會乾和韌, 但出奇的又沒有, 魚肉奶嫩滑, 鮫位特別滑溜, 而且不會有腥味, 蘸上沙律醬吃
三文魚頭湯
關東煮手打烏冬 (跟小食+$40)
西京燒三文魚鮫 $45 - 看樣子燒到三文魚像是100%熟, 有點令人擔心會乾和韌, 但出奇的又沒有, 魚肉奶嫩滑, 鮫位特別滑溜, 而且不會有腥味, 蘸上沙律醬吃很是惹味。
西京燒三文魚鮫
$10/件 特價壽司有汁燒海鰻、三文魚腩、油甘魚、赤貝、帆立貝、特大赤海蝦
, 雖然是特價壽司, 賣相擺盤一點也不「hea」, 壽司放在設計獨特的木盤上, 這樣子看起來, 能騙到別人這是貴價高級壽司呢, 但實際上這只 $120。
汁燒海鰻
- 肉質綿密細緻的海鰻, 有入口即溶之感, 配上香甜濃郁的醬汁, 兩者合而為一, 與底下的壽司醋飯更是絕配, 滋味在口中化開來。
汁燒海鰻
三文魚腩 - 比三文魚更肥美, 油香豐腴, 甘香甜美, 卻又不會膩。
三文魚腩
油甘魚
- 油潤光澤, 魚肉淺紅色帶半通透, 入口爽甜, 肉質有緊緻彈性, 鮮味細緻, 魚油豐富。
赤貝
- 赤貝肉質肥美、顏色紅潤、味道甘甜, 質感爽脆, 口感十足, 鮮味無窮。
帆立貝
-  帆立貝入口超鮮甜, 口感清爽, 不像雪了很久的急凍刺身那麼軟腍, 真是一吃難忘。
帆立貝
特大赤海蝦 - 從背面界開, 挑去蝦腸, 赤蝦大大隻, 甚有光澤感, 肉質緊實帶有膠質感, 蝦味鮮香, 口感亦相當爽口, 超高質。
特大赤海蝦
特選鮪盛 $180 包括大吞拿魚腩、中吞拿魚腩、吞拿魚
, 這些都是本鮪 藍鰭吞拿魚, 是吞拿魚中身價最昂貴、體形最大的一種, 人一世物一世, 見到有藍鰭吞拿魚, 當然要豪一豪去品嚐它。
特選鮪盛
我們從最深色的
吞拿魚吃起, 原以為三件當中較普通, 像平時吃的吞拿魚, 卻有大大不同, 首先其質感十分軟嫩, 脂肪較少, 肉質較爽, 甘甜鬆化。

中吞拿魚腩
是腹肉部分, 我們見到它有漸變淺的粉紅色, 其脂肪中等, 比最深紅的吞拿魚, 多了一份油脂香味, 質感依然是軟軟嫩嫩的。

大吞拿魚腩是腩肉部分, 最肥美最迷人最矜貴最令人期待的, 其淺粉紅色的肉質, 脂肪分佈均勻, 肉質柔嫩, 入口即化, 無筋無渣, 豐腴甘美, 餘韻在口裡久久不散, 超享受!
總結, 家賀屋的刺身好有驚喜, 近乎有日本吃的味道, 相信是每天空運靚刺身來港的, 吃過這裡的刺身壽司, 你不會想再去連鎖壽司店吃, 回不去了, 令人最意想不到的是十元一件的特價壽司, 質素是上佳, 物超所值, 每一款都是佳作, 值得推薦呢! 熟食方面最喜歡三文魚湯, 燒三文魚鮫也不錯, 真令人回味, 有機會再約朋友來吃。

2016-06-06
三文魚頭湯