1K
2019-02-08 1204 瀏覽
之前聽過葵芳一間有名的拉麵店,叫麵屋丸京,不知道是什麼因素,無緣無故地變得有名,也許是有宣傳的原素,也許是真的好好吃所以一個傳一個。然後得知麵屋丸京連荃灣也有分店了,剛好這天來到了荃灣逛街,又想不到吃什麼,試試它也未嘗不可。晚上時分來到,已經有一條短短的人龍,證明這間店還真有一定的名氣,還好大家都很守秩序地排隊,排隊時間也不長,大概20分鐘就到我們了。拉麵的種類一點也不多,只有4款,價錢都不算昂貴啦,也不用$90-$100多,我比較欣賞它多元化的飲品種類,梳打和汽水都有數種。首先點了一個極上拉麵,有很多片叉燒和兩隻溏心蛋,很是豐富呢,但味道會否又不錯呢?叉燒的數量雖然算多,但肥肉的部分也多,那麼吃的時候感覺便會變得油膩,真正高質素的叉燒應該只有一半比例或比一半比例更少的肥肉。但肥肉比例較瘦肉多其實有個小小的好處,就是軟稔的感覺會更強烈。叉燒都薄身,我挺喜歡的,有些拉麵店的叉燒近乎是沒有切過的,有些人偏好那些厚切的叉燒,但個人認為薄切的叉燒較易咬。溏心蛋算是合格的水平吧,但也不算有我期待的味道,真正高質素的應該是溏心蛋黃味濃,而且帶有適當的甜味,這裡算是有一半的分數。半熟卵拉麵跟極上拉麵

極尚拉麵

半熟卵拉麵跟極上拉麵的叉燒其實都一樣,只是叉燒的數量還比極尚拉麵少一點,我又不清楚,明明跟極尚拉麵一樣有兩隻半熟蛋,為何這個會叫「半熟卵拉麵」?而這款拉麵的湯底也是有點油膩的,質素不太好。
半熟卵拉麵

一看餃子的樣子便知道餃子的質素實在一般,底部有明顯的燒焦現象,通常餃子底部也會有一點兒燒焦的,但絕對不至於那麼嚴重🤨但裡面的豬肉也算不錯,肉汁充足。
自家製餃子

愈來愈多飲品店有提供日式的飲品,這間也不例外,點了一枝靜岡蜜瓜梳打,在一些拉麵店也見過這款飲品,其實沒有什麼蜜瓜味,味道像甜甜的果汁。
靜岡蜜瓜梳打
自家製餃子