2021-01-09 4610 瀏覽
對上一次到這間餐廳午膳已是一年前的事,那次是同事提議去的,因為有九折優惠券,而且想試新野,所以來午膳,這間的菜式確是美味,但是否西班牙菜就不太懂分,感覺比較像西式菜餚,而且適合港人口味。傳統的西班牙菜因歷史和教義的緣故,不同地域都各有不同,以安達盧西亞和埃斯特雷馬杜拉為例:菜餚以清新和色彩豐富為主,多采用橄欖油、蒜頭為主,並用油炸方式烹調。而加泰羅尼亞地區則多以燉、燴菜餚出名,代表菜式如:墨魚汁飯、蒜蓉蛋黄酱、海鮮燴飯等。至於在香港較出名的西班牙海鮮飯則是源自於西班牙的巴倫西亞。說回餐廳,感覺菜式比較像西式或意大利菜式,不太像西班牙菜,但就較迎合港人口味。當天我們點了餐牌上很多菜式,並分享來食。首先前菜是餐湯,蒜蓉多士和沙律,沙律算新鮮,南瓜忌廉湯幾好味,蒜蓉多士香脆可口。主菜是鴨胸黑松露醬雜菌意大利飯,香煎盲曹魚柳配芥末籽忌廉汁,燒烤風味辣肉腸薄餅和燒烤風味辣肉腸薄餅等,我比較欣賞鴨胸黑松露醬雜菌意大利飯,因為黑松露醬很香濃,配上雜菌,清新得來又健康,鴨胸肉沒有羶味或太重的煙薰味,意大利飯不會太硬,各種味道加起來令人一試再試。燒烤風味辣肉腸薄餅個人覺得味道普通,與平日食的薄餅差不多,香煎盲曹魚柳配芥末籽忌廉汁很特別,有點似檸檬酸甜的開胃清新感。極黑豚扒配季節蔬菜及蘋果蓉,雖然名字是極黑豚扒但其實豬扒不是黑色的,味道與一般香煎豬扒相似,配蔬菜和蘋果蓉,感覺清新,唔會太膩,飲品是水果茶,有點像梳打飲品,水果有蘋果,菠蘿等,水果份量多,但略嫌偏甜。總括而言,這間餐廳食物質素不錯,食物份量多,環境雅緻,只是價錢偏貴和不太似西班牙菜式。
水果茶
極黑豚扒配季節蔬菜及蘋果蓉
燒烤風味辣肉腸薄餅
香煎盲曹魚柳配芥末籽忌廉汁
鴨胸黑松露醬雜菌意大利飯
前菜:沙律,蒜蓉多士和餐湯
題外話/補充資料: 因為西班牙菜式種類多不勝數,各地都有其獨特的文化傳統和特色,對此小妹我所知有限,故分辦不到是否改良了的西班牙菜式或其他西式菜如意大利菜。
2019-11-01
水果茶