2017-06-22 115 瀏覽
銅鑼灣崇光、希慎廣場及時代廣場一帶,向來都是香港,甚至是全球最繁忙的商業區。要在這區搵食,真的要動動腦筋。由時代廣場往利舞台方向行,經過希慎道後,一帶盡是舊式住宅,與繁華的商業區形成強烈對比。走到新會道4號,外表是一幢古舊的唐樓,但想不到內有乾坤。4樓這間薯仔屋,門面有點顯得低調。不過,在打開門之後,就彷如進入了一間玩具店,據聞內裡全都是店主的珍藏品。雖然我不完全認識他們,但如果有玩過超級機械人大戰,都應該會對他們有一定印象。除了玩具外,漫畫、手動足球機、卡片遊戲及電玩等,一應俱全,最適合一大班人開Party ﹗ 當然,我們來這裡不是看玩具,吃才是主菜。我們點了一個每人188元,共5道菜+甜品的套餐,份量甚大,絕對吃得飽﹗首先出場的是芝士蒜蓉包,芝士味濃,甚且焗得甚香,十分可口﹗吞拿魚長通粉沙律是另一個前菜,味道恰到好處﹗接下來的,開始進入戲肉,一味比一味好吃﹗ 肉醬焗蕃茄千層麵可謂真材實料,用叉分開後,看到內裡層次分明,看得出花了不少功夫,而且味道濃郁﹗然後是招牌菜豬仔全骨配鋪天薯條,是薯仔屋的得獎作品。兩味菜一起上,一起吃又得,分開吃又得,適隨尊便﹗薯條是美式做法,原個薯仔連皮垂直

首先出場的是芝士蒜蓉包,芝士味濃,甚且焗得甚香,十分可口﹗

芝士蒜蓉包

吞拿魚長通粉沙律是另一個前菜,味道恰到好處﹗

吞拿魚長通粉沙律

接下來的,開始進入戲肉,一味比一味好吃﹗
米藺肉醬蕃茄焗千層麵
米藺肉醬蕃茄焗千層麵 (真係好多層)

醬燒豬仔全骨配肉醬薯仔屋鋪天薯條 (得獎食品﹗)

薯條是美式做法,原個薯仔連皮垂直切開,焗得甚香。再配上酸忌廉和神秘醬料,惹味非常﹗

肉醬薯仔屋鋪天薯條

豬仔骨奉上來時,仍是熱辣辣,而且聞到果香,估計是焗的時侯用了些秘技﹗在秘製醬汁配上酥化豬肉,味道一流﹗

醬燒豬仔全骨

蜜汁雞翼看似簡單,但仔細看可以見到雞翼顏色深淺有異,吃下去便知道原來製作時的蜜汁份量輕重不同,淺色的味道較清淺,深色的味道較濃,各有不同風味﹗

薯仔屋蜜汁雞翼

最後的是甜品 tiramisu,當中吃到一點點酒味,估計是由上等原材料所製成。
甜品 - Triamisu
題外話/補充資料: 除了食品出色外,特色飲品也是甚有特式,而且每杯都是獨立特製,甚有誠意﹗
2017-06-22
芝士蒜蓉包
米藺肉醬蕃茄焗千層麵
米藺肉醬蕃茄焗千層麵 (真係好多層)
醬燒豬仔全骨配肉醬薯仔屋鋪天薯條 (得獎食品﹗)
肉醬薯仔屋鋪天薯條
醬燒豬仔全骨