2024-03-03 68 瀏覽
"豚本家"看店名就知這家店是主打賣豬,但我同小絲入店後沒有點豬的打算。我們平日晚上6時30分到,可能尚算早,店內客人不多,我們坐了在一張四人的卡位,蠻舒適的。小絲曾經在日本吃過很好味的南蠻炸雞,所以就點了南蠻炸雞定食看看能不能在香港都找到日本的味道。而我就點了燒牛小排定食,再單點一客三文魚剌身(3件)。點餐的時候我還按錯了,免費點多了一碗飯。我那個牛小排油脂蠻多的,所以即烤的時候有很多油份不停滴出來,幸好這個有點像韓燒的圓形烤爐設計,烤盤的中心點高,周邊底,所以烤牛肉時,油份會斜落到下邊,吃的時候就比較健康。但要留意烤的時候,油還是會彈出到爐的外邊,而且是非常多,吃完後周圍都是油。牛的份量還可以,但覺得這個價錢,肉的質量要再高些才對。因為我下單時點錯加了一個飯,幸好我是收工來吃,很肚餓,所以仍然可以吃完這個餐,但實在是超飽。小絲的南蠻炸雞定食份量超激大,再加上小絲是麻雀肚子,食量很小。目測要2個小絲才可以消化到。炸雞大得來,肉都厚,味道有點淡。包著雞排的炸麵包糠都有點淡味。所以點醬汁是必須的。最後小絲真的吃不完,又給了我吃幾件雞,真的很飽X 2。每個定食都會跟一茶杯的荼碗蒸。內有香菇片

牛的份量還可以,但覺得這個價錢,肉的質量要再高些才對。

最後小絲真的吃不完,又給了我吃幾件雞,真的很飽X 2。

每個定食都會跟一茶杯的荼碗蒸。內有香菇片和肉碎,味道都是偏淡口,若有些醬油配來吃會更加好。

三文魚剌身,厚切,油脂分佈很好,鮮度一般。不算很抵食,可以不點。

阿偉評價:
價錢少貴,份量大搭夠。味道可以接受。若想吃得飽,這店是必選之一。
5.5/10
(此為自費食評,無收任何優惠,酬勞)