2021-12-25 255 瀏覽
假期如果與家人外出食飯,真的最好是先訂位,否則實在太容易作做決定。就像今天,因為要去沙田做些事,便順道在沙田食午飯,本來想試一間朋友推薦的餐廳,但發覺即使過了午飯時間,仍然大排長龍。後來在新城市廣場逛,最後在這餐廳的門口處的電子餐牌見到有300多元的二人餐,但坐下之後發現二人餐要接近700元,大失預算(電子餐牌是掛羊頭嗎?)。但一家大細已坐低,大家又已很肚餓,不好意思亦不方便離開,便硬著頭皮叫。太太也知叫餐太貴,也沒有叫我點套餐,雖然散叫的價錢也不是很容易選。結果,我們兩人加大仔點了容易飽肚的炒飯、小籠包及鍋貼。黑松露鴨肉炒飯是好吃的,小籠包及鍋貼也有品質。另外也叫了兩個甜品,杏仁豆腐及豆沙鍋餅,前者真的很好食,本身我自己也很喜歡杏仁露及豆腐花,這杏仁豆腐是兩者的和諧結合。雖然食物質素好,但上菜時間太長,叫人等得太久。但這幾樣東西的價錢共400多元,而我是未飽的,因此這真的是十分不合預算。惟一我說服自己光顧這餐廳的理由是它讓我有空間擺嬰兒車,讓寶寶在一個較舒適的環境睡午覺,起身時又有熱水提供他爸爸沖奶(圖中的熱水壺),如果光顧商場內其他價錢較實惠的餐廳,寶寶就不能睡在嬰兒車裡了,需要弄
黑松露鴨肉炒飯
小籠包
鍋貼
杏仁豆腐
豆沙鍋餅

但這幾樣東西的價錢共400多元,而我是未飽的,因此這真的是十分不合預算。惟一我說服自己光顧這餐廳的理由是它讓我有空間擺嬰兒車,讓寶寶在一個較舒適的環境睡午覺,起身時又有熱水提供他爸爸沖奶(圖中的熱水壺),如果光顧商場內其他價錢較實惠的餐廳,寶寶就不能睡在嬰兒車裡了,需要弄醒他並提早餵奶。可能天父想寶寶睡多一會兒而要他爸爸媽媽捱貴餐吧。
2021-12-25
黑松露鴨肉炒飯