話說<為食小肥兔>曾經喺外地食過一碗好好味嘅鰻魚飯,對此一直念念不忘,所以一直都希望在香港搵間高質嘅鰻魚飯專門店。眾裏尋他千百度,竟然有間叫<釜之魂>嘅釜飯專門店正正就開喺淘大商場,身為東九龍人嘅小肥兔真係後知後覺。😅😅😅店內是基本的日式食堂風格,超多捧場客呢!!本兔一心諗住來食鰻魚飯,所以其他釜飯就不作考慮了,只需選擇金魂還是銀魂鰻魚飯就可以。與白燒的銀魂不同,金魂可是加上秘製醬汁一起燒的~~愛好重口味的我當然選擇金魂啦!!當中還分了三個選項,可選油份最重,最厚肉或最焦香。根據<一步到位>定律,本兔選了最貴(即是油花最重)的金魂贅沢🤤🤤🤤原來吃釜飯都可以自行調校飯粒軟硬度,若果唔夠汁撈飯仲可以免費添加鰻魚汁,重口味的我真係未有得食已經開始流口水。〈鰻魚(金魂)贅尺〉期待已久嘅金魂鰻魚飯熱辣辣登場了~~一放低已經有勁香嘅鰻魚香味飄出~~~急不及待先嚐一口鰻魚!!鰻魚皮燒得好香脆,但肉質非常幼嫩油滑,油份均勻,香滑但肉質實在不會水流流。味道方面更加不得了,確實是鰻魚味而不是草青或泥的味道。優質的鰻魚肉加上濃郁嘅醬汁一起燒就變得更惹味。〈黑

店內是基本的日式食堂風格,超多捧場客呢!!

鰻魚(金魂)贅尺

〈鰻魚(金魂)贅尺〉

黑豚釜

〈黑豚釜〉
食肉獸老公當然不會放過黑豚肉釜飯,而且還有半隻非常入味的滷蛋呢!!

別以為是東坡肉那種肥淋淋的五花肉,雖然黑豚肉帶一點肥膏但肉質還是爽口的。而薄薄的脂肪層非常香滑,稍稍為黑豚肉加上幼滑感,味道帶油香,口感有層次,實在是不能抗拒的邪惡誘惑。😈😈😈
沖繩苦瓜餃子

〈沖繩苦瓜餃子〉
大胃王老公生怕不夠飽,所以還點了沖繩苦瓜餃子。豬肉餃子就見得多,釀有苦瓜餡的卻是第一次見!!

苦瓜有個別名叫半生瓜,就是當你吃得出苦瓜是甘味而不是苦,就代表你人生有一定歷練。雖然我和老公應該還不止有一半的壽命,但也吃得出這個苦瓜是甘香而非苦澀。

餡料中還帶有粒粒的雞軟骨以增加口感,所以這個餃子無論味道還是口感也滿不錯的。

最後還得提提大家,雖然釜飯的米粒脹卜卜又彈牙好好味。但別以為很細兜!!其實入面全都是壓得很實很實的日本米,分量非常之多,我見在場差不多沒有一位女士能全部吃光,還是建議餐廳可以提供少飯的選擇呢!!

總結:鰻魚飯超出色,暫時係我喺香港吃過最好味的鰻魚飯。而老公的黑豚釜飯也很好,絕對值得再來光顧。

2019-01-10
鰻魚(金魂)贅尺