2023-01-10 202 瀏覽
01.01.2023 星期日 晚Oyster Season今晚到屯門大會堂欣賞話劇,特意提早到元朗食好西,這間位於怡豐花園的Oyster Season上次經過已經想試,奈何walk-in無位,今次預早訂位,而且一早就到。餐廳很易認,轉角處彩藍色的外型,非常時尚奪目。餐廳地方不算很大,四、五張四人枱、另外近bar枱兩張二人枱,四人枱之間距離足夠,所以不會有擠迫感。牆上有一幅長長的油畫,為餐廳添上點綴,很適合拍照作背景。顧名思義,Oyster Season一定主要食蠔,我們都很期望,蠔的選擇主要有七款,不算多,因為之前隔離蠔魔有很多(質素如何就要自己去試試)。主要是法國來,只有一款是日本入口。餐廳有自選生蠔拼盤,6 pcs$348、12 pcs$668,我們二人,所以試了十二隻的拼盤,每人可試六種口味。拼盤分兩碟上枱,每款也清楚標誌上名字,而且用檸檬做記認,提醒進食次序,由淡食至濃味,盡顯心思。生蠔很新鮮,每款各有特色,濃淡得宜,因為自己並非生蠔專家,抱歉未能一一評論,留待大家自行試食。職員主動過來詢問質素是否滿意,而且說起日本令和之怪物並非最甜美,但因為外型特別龐大,最多人喜歡打卡,所以
01.01.2023 星期日 晚
Oyster Season

自選生蠔拼盤

職員主動過來詢問質素是否滿意,而且說起日本令和之怪物並非最甜美,但因為外型特別龐大,最多人喜歡打卡,所以餐廳會提供。

另外,餐牌有兩個Dinner Set,一個聖誕/除夕假期二人用,$ 996 per set加一,鮮露筍蟹肉忌廉湯配煙火雞凱撒沙律,主菜有黑毛豚胺/肉眼扒/烤雞(任擇其一),另一個必選的主菜是鵝肝松露意大利飯/大虎蝦蟹籽忌康汁意大利粉(任擇其一),加上甜品

因為我們不想吃飯/意粉,所以選擇了平常的Set dinner,$256一位,餐湯、頭盤多了很多選擇,有牛舌串燒、鵝肝花菇多士、招牌蟹餅等;主菜也差不多,甜品可加$30轉心太軟。

北海道帶子刺身伴翡翠螺 (另加$50)
前菜一款,家人覺得帶子跟常食不同,另翡翠螺已預早處理,方便進食,吃起來也鮮甜。惟一吃主菜是突然上這碟前菜,原來餐廳遺忘了,我們自己也忘記未上。
北海道帶子刺身伴翡翠螺

澳洲特級肉眼伴阿根廷蕃茜醬(另加$200)
要求五成,但上枱已差不多七成,但幸好肉質也鮮嫩,可接受。

西班牙黑毛豚鞍(另加$150)
豚肉邊位比較香脆,吃起來特別美味

份量味道可

甘荀薯仔湯
一喝覺得似是番茄薯仔湯,但職員卻說是甘荀薯仔湯,但真的吃不出甘荀味呀

Yamanashi White Peach Soda $48
叫了一杯桃梳打特飲,用一個發亮杯墊著,特別耀眼漂亮。
Yamanashi White Peach Soda

是日甜品
因為吃得很飽,猶豫還吃不吃,後來上了一份雲呢拿雪糕,原來是Gelato,口感很綿密又香滑。

餐廳雖然地方小小,但環境幽雅舒適,食物也很用心,服務週到,值得推介給大家試試。
2023-01-01
北海道帶子刺身伴翡翠螺