2023-07-27 48 瀏覽
「叉燒」是普遍香港人都喜愛的地道食品之一,有酒樓、飲食集團、茶餐廳以特色烹調作為招徠。屯馬線通車之後,經常會到九龍城一帶尋找美食。今日途經侯王道聯發茶餐廳,被櫥窗「炭燒叉燒」海報吸引,碰巧門外沒有食客排隊,立刻與太太入內。驟眼見店內已滿,準備到門外排隊時,突然間店員安排一張「留座」的卡座給我們,令我們喜出望外。我們是初次光顧此店,當然要嘗試「炭燒叉燒飯」,我點選炭燒叉燒蛋飯,滑蛋蔥花叉燒飯,飲品是凍檸茶和熱阿華田。炭燒叉燒飯先到,賣相很好👍🏻。叉燒色澤吸引,太陽蛋有脆邊。叉燒味道👅帶少許甜味,淋淋哋易於咀嚼,而香味令食慾大增。可是找不到任何炭燒的痕跡,也沒有炭燒的香味,失望至極😔。用$88元在茶餐廳吃一碗炭燒叉燒飯不算貴,但若是叉燒蛋飯則顯得高昂,而且飲品另外收費。以今次為例,炭燒叉燒蛋飯$88,加凍檸茶$26,共付$114。滑蛋蔥花叉燒飯則以午餐形式出售,用$68便可以嘗到,熱飲不另收費😄。滑蛋蔥花叉燒飯的叉燒相信不是新鮮的。滑蛋的滑、蔥花的香、叉燒的質感和微甜,叉燒配搭滑蛋蔥花相當好味。

炭燒叉燒蛋飯

滑蛋蔥花叉燒飯