Cambo ขุนทอง (The ONE)

2015-11-03 1657 瀏覽
這麼多年, CAMBO 應該是我們去得最多的一間泰國菜店, 無論是當年一開始的九龍城總店, 太子的小店, 或是THE ONE 的這一間, 其實每次點的餸菜也差不多, 有些東西每到一個時間不吃就好像有心癮似的, 很吊詭。說的就是這碟活蝦刺身($93), 是每次必點之前菜。雖然比我們當年吃時已漲價不少, 但質素仍然保持。蝦肉清爽彈牙, 凍冰新鮮。加上辣椒和蒜茸, 還有別家找不到他們特調的酸甜青檸魚露汁, 非常刺激味蕾, 十分醒胃, 每人四隻中蝦好像有點不夠呢...如果在THE ONE 行得累又想不到吃什麼, 我九成九都是揀CAMBO, 因為價格較為親民, 如果不點海鮮, 大部份也是一百元以下有交易了。而且裝修後座位更為開揚, 這次我們就坐在半開放的部份, 感覺更為輕鬆。原來鄰店的越南菜也是同集團的, 太多客時也有可能在鄰店吃呢~ (不知可否兩個menu 都可同時點得)可能大家都覺得這店在商場中較為"經濟", 所以每次都要等上少少時間才能入座。今次也不過是五分鐘, 讓我們有時間看看MENU。所以一坐下我們就能點菜了 (其實又是吃那幾款)本來我們想點漿爆蝦丸, 可惜是日賣完, 所以我們點了近似
活蝦刺身
說的就是這碟活蝦刺身($93), 是每次必點之前菜。
所以一坐下我們就能點菜了 (其實又是吃那幾款)
炸蝦餅
本來我們想點漿爆蝦丸, 可惜是日賣完, 所以我們點了近似的泰式炸蝦餅。
四塊炸蝦式餅炸得金黃, 我以為它會熱得燙口, 所以先把它分開一半散熱....但原來只是微熱。
蝦餅雖然不算彈牙, 但蝦味頗濃, 不會"一舊粉", 不過不失。但如果可再揀, 我還是想吃爆醬蝦丸多些!!
串燒半打
反而串燒多一點驚喜, 今次點了牛肉和豬肉各三串, 沙嗲汁調得很好味, 不算辣, 反而花生揶香較多。加上串燒肉本身亦有醃過, 加上燒的火喉掌握得好, 肉質還是嫩嫩易咬的。
泰式青咖喱軟殼蟹鍋
今次點了新推介的泰式青咖喱軟殼蟹鍋 ($88), 還有法包點青咖喱, 好開心呢。
軟殼蟹炸得鬆脆, 但原來只得一隻, 份量較少; 法包質感實在, 點上青咖喱很夾味。
青咖喱煲中還有不少翠玉瓜和玉豆, 煮得頗淋又入味, 同時可以balance 下。
印度薄餅
點了印度薄餅, 真的可以把所有煲中的青咖喱汁"連汁都撈埋", 亦更加飽肚。
薄餅本身烤得又熱又香, 即使空口吃也不錯。
雖然今餐飯比以前的貴 , 平均質素也沒有以前那麼高, 不過上菜速度也很快, 不用十五分鐘就全部上齊了。
為了活蝦刺身, 我還是會再來的。
2015-10-25
活蝦刺身