位於旺角的「大勝丼」,一向是大排長龍的💛之一,而且最出名係「一嚿水」有找的魚生飯。最怕排隊的我之前來過總見到人頭湧湧便放棄離去,所以一直都尚未幫襯。今日適逢早收工,約18:15有最後一個位置俾我可以一嘗味道。店內除了供應特定丼飯外,還有名物「大勝自選丼」,可以選擇自己喜歡的刺身,然後自選醋飯和其他食物組成自己心愛的丼飯。刺身種類也很多,包括「劍魚腩」,「北寄貝」,「八爪魚」,「帆立貝」,「吞拿魚」,「生蠔」,「海膽」,以至「磯燒鮑魚」都可以選擇,實在豐儉由人。丼飯用上了一個較淺的盒子盛載,至於刺身片也大致蓋滿了飯的表面,擺盤也可以。畢竟只選了三款食物,所以好難有爆丼的感覺三款刺身分別為油甘魚、牡丹蝦及三文魚籽。油甘魚是厚切的,口感柔軟細滑,油分多;牡丹蝦也不細但爽口,只是未有特別鮮的感覺,以$68來說略貴;三文魚籽雖然只有20g,但係都能夠鋪滿大大半丼飯。跟餐還有一碗的日式味噌湯,還是熱辣辣的,中間加入了日式油揚,喝下不太咸,又正好解渴。大勝丼的整體質素中上,但睇埋地段及價錢卻相當實惠。以這價錢來計,是親民的,近似日式平民食堂那種,來個輕鬆丼飯的話而不怕排隊的話這間可以再來。最後埋單還

三款刺身分別為油甘魚、牡丹蝦及三文魚籽。
油甘魚是厚切的,口感柔軟細滑,油分多;
三文魚籽雖然只有20g,但係都能夠鋪滿大大半丼飯。

最後埋單還有88折。總價為$125,至衰我點了牡丹蝦令到過了一嚿水😅。
2022-07-06