2017-05-21 84 瀏覽
如果於柴灣居住而喜歡雞煲及魚煲的朋友,應該會對金樂軒這詞有一定程度的認識,最主要都是他們對每位客人的人情味,對街坊如朋友般的款待,以及惹味而高質素的食物。 自從柴灣店轉手後,他們就轉至北角和富街繼續經營,接近1年未再光顧下,就趁今晚的機會去探訪他們吧﹗(雖然北角店的店內面積已經大得多,但由於人流都較多關係,奉勸大家還是先訂枱好了。 )今晚的光顧還是先嘗試自己最喜歡的胡椒豬肚雞煲(大),皆因大家平時食開胡椒豬肚下,加入雞件去煲起來後,雞件的味道多了一重胡椒的辣味,令吃起來的時候很香及易入口。 當然豬肚可能已經預先煲起關係,吃起來已經感覺到吸收了不少胡椒的精華。於金樂軒吃飯的特色,就是店員會因應客人吃飯的組合﹑人數﹑比例﹑身型等而向你介紹應食的組合 (火鍋/小菜),但就算你因為價錢等等的問題而拒絕,她們都不會黑面的,放心。故此,我們就同時點了蒜香椒鹽豬手及蒜蓉粉絲蒸聖子作為豬肚煲的前菜吧﹗上碟後就已經覺得大隻的聖子很抵食,而鋪在上面的蒜蓉及粉絲可能因為有預先煮過而比正常軟身,吃起來很香及惹味,而同時又不會蓋過聖子的鮮味。蒜香椒鹽豬手方面,炸蒜的份量非常多,令你幾乎可以一啖炸蒜一啖豬手的享受

胡椒豬肚雞煲(大)
蒜蓉粉絲蒸聖子
蒜香椒鹽豬手
蒜香椒鹽豬手方面,炸蒜的份量非常多,令你幾乎可以一啖炸蒜一啖豬手的享受﹗不要以為炸蒜的目的是蓋上豬手的油味,反而豬手炸完後不太乾身,吃的時候仍然有豬手的肉質及味道,好味﹗

豬肚雞煲過後,店員就了解我們想以火鍋方向還是小菜方向進發。經考慮後,我們繼續試其他的小菜,包括姜蔥生蠔煲及鮮味香煎墨魚餅這些海鮮類的菜式吧。
姜蔥生蠔煲
姜蔥生蠔煲上枱時已經很香,同時都需要稍為等等,令底部的生蠔可以吸收在表面的姜蔥味。1-2分鐘後,就可以嘗試內裡有8-9隻的生蠔煲﹗伴以蔥一同嘗試,就不會有生蠔的腥味吧﹗
鮮味香煎墨魚餅
而鮮味香煎墨魚餅非常特別,既不會令你覺得炸得太深,而吃起來墨魚味完全沒有流失,反而因為邊位有炸過下,當你沾上酸辣醬去吃的時候,鮮味就會增加不少吧﹗

(補充,大家可以嘗試這家的竹庶茅根水,不太甜而有解膩的效果吧。)

綜觀而言,北角的金樂軒繼續保持到當年柴灣店的水準,下次與朋友去要試試他們另一款奇味雞煲吧﹗
2017-05-19
胡椒豬肚雞煲(大)
蒜蓉粉絲蒸聖子
蒜香椒鹽豬手