2024-01-17 192 瀏覽
今年日本北海道勁大雪,  而國泰航班又不穩定,   要吃  成吉思汗烤肉    留在香港吃更安心.   約了食肉獸朋友去  [燒肉酒場],         位於銅鑼灣登龍街永光中心. 餐廳環境令人感覺有如致身北海道 ,  設備完善, 每檯也有特製圓拱形燒烤鍋. 提供不少日本名釀, 愛品酒食燒肉最理想.廚房為切肉做好準備. 吃烤肉, 我們先看 Drink list, 叫了清爽桂花烏龍水果及 巨峰提子, 真材實料, 好味道, 冰涼可口.看 menu, 點齊肉類,  有牛......羊 , 雞, 蝦, 與別不同......侍應送來, 椰菜絲沙律, 先食沙律熱熱身, 沙律菜新鮮, 食落爽口開胃.醬汁, 檸檬送到.   烤爐點著了, 鐵鍋的中央部份拱起,   沿著鍋邊是凹下去的小坑, 可以放蔬菜, 洋蔥及冬菇片. 服務員把烤肉源源 也送到.  和牛盛盒, 有齊我們喜歡的五款牛:  和牛西冷, 和牛肉眼, 和牛背峰, 和牛三角胸小排, 和牛肩, 及日本鮮蛋.  牛肉肉質優, 顏色鮮明, 脂肪平均.野菜盛, 有切了片的茄子, 翠玉瓜, 南瓜片, 珍菰, 好新鮮. 爐熱了,  先燒  和牛肉眼, 色澤
位於銅鑼灣登龍街永光中心.
提供不少日本名釀, 愛品酒食燒肉最理想.
廚房為切肉做好準備.
吃烤肉, 我們先看 Drink list,
桂花烏龍水果及 巨峰提子
看 menu, 點齊肉類,  有牛......
羊 , 雞, 蝦, 與別不同......
和牛盛盒, 有: 和牛西冷, 肉眼, 背峰, 三角胸小排, 肩.
野菜盛
爐熱了,  先燒  和牛肉眼, 色澤嫩紅, 油花細密均勻, 這部位肉質最稔, 脂肪比較少, 食落牛味最濃!
和牛肉眼
牛肉燒烤時間快, 自己決定生熟度, 真好.
和牛西冷.  紋理平均, 油份相對肉眼少, 肉質較有彈性和質感, 肉味濃厚, 甘而不膩.
和牛西冷
其他和牛背峰, 和牛三角胸小排, 和牛肩, 每款都牛味濃郁, 肉質細嫩.  伴上南瓜及翠玉瓜, 去膩更可口.
享受完牛肉, 巨型大海蝦來到了, 師傅已把大蝦開邊.   蝦肉好新鮮.
巨型大海蝦
蝦肉彈牙, 蝦頭有膏,  吃得出色.
羊頸柳, 一碟六件, 肉厚少脂肪, 無騷味,
羊頸柳
炭火雞腿,  用竹炭調味, 選了雞最好的腿肉部位, 雞腿肉好嫩滑, 又已去骨,
炭火雞腿
大家慢慢享受燒烤樂趣,  炭火雞腿及羊頸柳一起燒.    燒得焦香微脆, 入口爽又美味.  肉甜多汁, 又不膩喉,  嫩滑非常, 再配惹味醬汁.  吃得好滋味.
燒烤過後,  來一碗 羊湯茶漬飯, 配紫菜, 羊肉片, 湯飯同吃真好配搭.
羊湯茶漬飯
羊肉片份量足.  美味無騷味,  茶漬飯, 用上日本珍珠米, 特別滑, 飲口羊湯,  全身暖笠笠.
成吉思汗烤肉令我們吃得開心又滋味,  比只吃串燒又多了一個好選擇.
桂花烏龍水果及 巨峰提子
野菜盛