2013-11-29 7915 瀏覽
天氣轉涼,你會想到吃什麼?火鍋?蛇羹?煲仔飯?我會想起文華東方酒店快船廊的Sunday Brunch。不是因為食物價錢特別平,亦不是因為食物有什麼特色,最主要是因為從那大玻璃窗透入來的和暖陽光,和服務生溫暖的招待。休閒的週日,坐在玻璃窗旁,被冬日溫柔的陽光照在臉上,喝著香檳,看著蔚藍的天空發呆,所有煩憂都像氣泡卟一聲爆破消失。不只因美食帶來滿足,心靈也得到洗滌。Erumesu吃brunch的習慣是先吃早餐食品。先來兩個煎太陽蛋,以往都會點鴨蛋,可惜今天只有雞蛋。朋友要了奄列,點齊所有配料,還強調要多加芝士。可能客人漸漸多,有點人手不足,等了很久都沒拿過來,只好自取。這裡的煙肉是我的至愛,煎得乾身香脆,像吃著脆脆豬肉乾。煙三文魚是比一般的較濃味,單吃嫌有點過醎,和麵包一起吃會比較好。每位客人有半隻「香草焗龍蝦」,朋友讚肉質爽,可是Erumesu運氣不好,吃到了帶霉肉的一隻。焗龍蝦始終不及燒龍蝦來得香,懷念Sabatini的brunch的龍蝦。海鮮冷盤有生蠔、三點蟹、長腳蟹蟹腳、翡翠螺、蟶子、冰鎮鮑魚、蝦、及那個應該是焗龍蝦餘下的龍蝦鉗。最驚喜是打開三點蟹,看到那爆滿的蟹膏,又香又鮮甜。"
「R de Ruinart」香檳
煙肉
香草焗龍蝦
海鮮冷盤有生蠔、三點蟹、長腳蟹蟹腳、翡翠螺、蟶子、冰鎮鮑魚、蝦、及那個應該是焗龍蝦餘下的龍蝦鉗。最驚喜是打開三點蟹,看到那爆滿的蟹膏,又香又鮮甜。"最高!"
海鮮冷盤,三點蟹
其他
燒牛肉
Erumesu常常強調不喜歡吃甜品,但文華酒店的甜品又當別論,隨便拿起一款都好味。令不愛好甜品的Erumesu都拿得滿碟,吃得津津有味。使我聯想到電影食神內的醬爆牛丸,令厭食症病人都搶著吃,哈!哈!
甜品
題外話/補充資料: 已經來了三年,今次來看到食物擺位有改動。Erumesu沒覺得什麼大改變,但朋友覺得食物變差了,還說不考慮再來。
2013-11-17
$690 (早餐)
生日
「R de Ruinart」香檳