之前在文華東方酒店staycation~因為package太豐富~所以沒有在文華廳用餐~今日適逢在附近的酒店staycation~便book了枱過來吃午飯😁餐廳為我們安排了有窗口位置~看到海景~環境一流~一坐下面有職員為我們服務~ 職員親切有禮~ 態度殷勤細心又恰到好處~這便是五星級酒店應有的服務吧😊👍~我們點了崑崙雪菊茶😋😋 職員說這是一款很特別的茶~和平常喝的菊花茶是不一樣的~ 叫我們細心留意是否有嚐到其他味道~ 職員一放下茶~便聞到陣陣香味~入口是柑橘陳皮香和羅漢果的甜味~ 順帶一提~這款茶是沒有咖啡因的~我們要了點心~焗釀蟹蓋和甜品~最後在職員的推介下多點了一款素湯和朋友最喜歡吃的咕嚕肉~柚子汁焗釀蟹蓋配香醋啫喱😋😋😋👍整個蟹蓋只有滿滿的青蟹肉😍 沒有混合其他食材~ 廚師建議在蟹肉上先挖一個洞~然後將香醋啫喱放入~溶解後醋汁會滲入蟹肉~非常好吃~ 廚師細心地將蟹蓋剪成橢圓形 ~ 不過吃不出柚子味啊🤫原隻鮑魚雞粒盞😋😋 鮑魚煮得很淋~能和撻身同步咬開~鮮鳳梨咕嚕肉😋😋 廚師推介的菜式~ 不過不失~ 就是醋的味道~聞起來有點刺鼻~松茸愉耳黃耳燉雪蓮子 😋😋😋👍 第一次喝素湯 ~非常
餐廳為我們安排了有窗口位置~看到海景~環境一流~

崑崙雪菊茶

柚子汁焗釀蟹蓋配香醋啫喱😋😋😋👍
原隻鮑魚雞粒盞

原隻鮑魚雞粒盞😋😋 鮑魚煮得很淋~能和撻身同步咬開~
鮮鳳梨咕嚕肉

松茸愉耳黃耳燉雪蓮子

松茸愉耳黃耳燉雪蓮子 😋😋😋👍 第一次喝素湯 ~非常好飲~ 菌類令湯水在沒有肉的情況下也不會覺得單薄~ 廚師用紫砂茶壺盛載湯汁~有保溫效果~
筍尖鮮蝦餃

筍尖鮮蝦餃😋😋
包得很靚~ 摺很清晰~餃型優美~筍非常新鮮~能夠保留筍的爽脆~ 能夠吃到豬油的古早味~湯汁充足~
雲裳無花果甘露

雲裳無花果甘露😋😋😋👍
楊枝甘露的做法~芒果換上了無花果~果肉啫喱~ 西米換上了海藻粒~ 上菜形式非常特別 ~用乾冰營造出騰雲駕霧的效果~打卡一流~
最後餐廳另外送上椰汁紅豆糕和蝴蝶酥作結~

2021-10-06
崑崙雪菊茶