2018-12-30 105 瀏覽
海膽青瓜伴通粉味道像平時日式冷麵汁一樣,但改為通粉。口感有不同,通粉亦可吸入冷麵的汁加上青瓜和海膽,味道更加新鮮。青瓜蕎麥沙律上面有一舊忌廉芝士,蕎麥沒有味道但健康所以加上沙律和芝士一起食用味道和口感都有提升。沙律用了青瓜、西蘭花和椰菜花,如果不喜歡食西蘭花和椰菜花的朋友,不妨也可以嘗試一下,因為西蘭花和椰菜花他們都煮到沒有青草味。但是前菜都是由雪櫃拿出來,所以忌廉芝士比較硬身不是太方便食用。三個人就要加錢轉做三人餐了。三人先可以嘗試三款不同的湯,蘋果蟹肉仿翅濃湯比較清甜,但有沒有仿翅就不知道了,因為不是飲的。松露蘑菇湯,松露就在伴碟飲前放入湯中攪勻,第二、三口都有松露味的,不過我覺得是足夠的。最濃郁一定是龍蝦湯,只有龍蝦湯會有「心」字。用鉄板製作的芝士蘋果多士,多士十分脆身可口。因為蘋果經過煎煮味道帶出來,可以在主菜前清清口中濃濃的味道。西班牙紅蝦配蕃茄辣汁,本身未煮之前我見到起碼大過我手掌的,肉質非常彈牙。廚師非常細心把蝦殼拆掉,然後蝦頭的蝦膏也一併煮成蕃茄辣汁。我是一個不能夠吃太辣的人也覺得這個辣汁可以品嚐。每一口都要有蕃茄辣汁才顯得滋味。南非鮑魚是加$300一位轉換的,鮑魚彈牙
海膽青瓜伴通粉

青瓜蕎麥沙律

龍蝦湯

芝士蘋果多士

西班牙紅蝦配蕃茄辣汁

南非鮑魚
南非鮑魚是加$300一位轉換的,鮑魚彈牙可口。廚師煮完的那一刻我看見像一塊肉眼扒!在煎煮過程中,廚師把南非鮑魚解開幾個井字形方便煮熟。

北海道帆立貝配香草他他
北海道帆立貝配香草他他,我覺得廚師把北海道帆立貝煮得剛剛好,外面金黃內裏剛剛熟。而香草他他醬我十分喜歡有少少青瓜碎在內

日本A4和牛厚切、牛舌心
日本A4和牛厚切,一定一定要盡快食,因為和牛油脂分佈比較多,需要用熱力把肉汁鎖在每一粒和牛上。我沒有食過牛舌心,這次是我第一次品嚐,可能是牛舌心的關係口感非常爽口彈牙。比較上當然是和牛的牛味重,但如果不喜歡過油的話牛舌心會比較適合。首先嘗試原味,如果覺得味道不足夠伴碟旁邊也有少許鹽和芥末可以使用。

食到這已經飽飽了。可以跟廚師說炒飯減半,忘記了問廚師為什麼小女子炒飯會叫做小女子炒飯。炒飯內有酸菜。

甜品有檸檬和朱古力味兩款選擇!

餐廳坐位不多,記得要book枱食飯。還可以book廚師。每次餐牌都不同,上去食之前記得上OpenRice 睇下個菜單先。

2018-12-27