2009-12-16 32 瀏覽
本來預料田中門外的人龍會像平日般人山人海, 所以想好在隔壁的日本料理店用餐。下車走到門前, 出奇地竟然有幾張空桌, 我心想還真難得~ 於是和小榮第一次試試這間遠近馳名的田中。由於只有二人, 今晚他的胃口也不大好, 所以只叫了幾味。第一道上桌的是三文魚刺身 ($55.-)。(坐在我們另一邊的是一對情侶, 他們跟我們差不多時間入座, 他們的三文魚手卷比我們的刺身上桌較早, 一見如斯大份的手卷, 這才心叫不妙)果然不錯, 厚切肥美三文魚刺身上場, 已經開始懷疑是不是點了太多菜。第二道是我要的三文魚茶漬飯($29.-)。清清淡淡帶丁點茶漬味, 要不是三文魚太多, 我鐵定全吃光的!第三道是他點的三文魚頭煲($55.- ?? 忘記了)。(傻佬以為份量只有一般三文魚頭湯大, 所以見一整煲有如煲仔菜般大份, 我們都不禁瞪著眼呆住了) 味道也是不錯, 總之很抵吃!總括而言, 食物水準不錯, 上菜也算快, 不過要留意 燒物是即叫即燒, 要等15分鐘的 ! 如果人不多就不要點太多, 因為大家都知道田中限時 45 分鐘的嘛! : )

由於只有二人, 今晚他的胃口也不大好, 所以只叫了幾味。

三文魚刺身
三文魚茶漬飯