2023-03-23 1785 瀏覽
今個星期陪家人到九龍灣國際展覽中心睇一場演唱會。入場前我們先要食晚餐,看到在九展有一間潮州菜的酒樓,我們就一於食餐豐富的,然後再入場享受音樂,令家人有一個開心的晚上。新潮樓門口非常有氣派,相信平時應該有不少宴會、酒席在此設席。經理和樓面知道今晚有場演唱會,都打趣地跟我們閒談一下,亦都說聲今晚可能會比較多人的。我們原先以為新潮樓是較為昂貴的酒樓,但看一下餐牌,以潮州菜及在九展的酒樓來說,其實價錢是相當公道,並沒有坐地起價,值得一讚。☋ 1. 椒鹽鮮魷先叫一碟椒鹽鮮魷作為小食,酒樓炸得鬆軟爽口,炸皮不會過厚,鮮魷食落亦不會過老,就是恰到好處。☋ 2. 香煎蠔仔酪潮州菜必食的蠔餅,新潮樓果然用足料,蠔仔非常大顆而且足量,幾乎吃每一口蠔仔酪都有數顆蠔粒,酒樓亦煎得十分金黃香口,惹味十足。☋ 3. 潮汕梅膏骨肉類之中,看到有一道潮汕梅膏骨,看起來是比較特別,不常在其他酒樓會食到的。原來新潮樓是用上半肥瘦的豬肉排骨,配上其特製的潮汕梅膏醬,使得排骨帶上陣陣酸酸甜甜的味道,愈食愈開胃的。☋ 4. 反沙芋頭最後當然要以反沙芋頭作為結尾。店員知道今晚是演唱會的關係,特意提醒我們要早點落單,避免時間不足。
☋ 1. 椒鹽鮮魷
☋ 2. 香煎蠔仔酪
☋ 3. 潮汕梅膏骨
☋ 4. 反沙芋頭
最後當然要以反沙芋頭作為結尾。店員知道今晚是演唱會的關係,特意提醒我們要早點落單,避免時間不足。而在我們差不多食晒主菜之後,該反沙芋頭就剛剛送到,熱烘烘的反沙芋頭正正就是最好食的,芋頭甜中帶粉,食完甜絲絲的感覺令人非常開心。食完新潮樓,家人都非常滿足地可以準備之後的節目,好食的中菜令今晚添色不少。
2023-03-19