2020-03-22 334 瀏覽
疫情嚴重,已經很久沒有去逛街了。媽媽說想去沙田新城市廣場逛一下,襯著放假,就帶她了。逛到新城市廣場第三期,意外發現這間新開的韓式烤肉店。門外有人在排隊,看上去光亮整潔,甚為舒服,大概等了20分鐘,就可以入座了。餐牌內有多款選擇,如果選擇不了,還可以考慮套餐,兩人套餐人均約$300左右。除了烤肉,也有其他韓食,有炒年糕、湯麵、拌飯、石鍋飯、炸雞和煎餅等等。店員會送上很多小食,還可以無限添加!最為有趣是炸麵包,脆卜卜又甜。我們選了菲力牛排,牛排厚身。店員建議先由大廚Pre-Grilled,以高溫燒牛肉頂部與底部,並切件以鎖緊肉汁。賣相相當吸引!外層帶少少焦香,但牛肉仍保持鮮嫩。店員也建議燒到約5成熟就剛剛好,所以輕輕烤一下,就可以食了。如大家覺得還是比較生的話,可再放入爐中燒一下至心儀的熟度。牛排肉厚身但口感不韌,可說入口近乎即化,加芥末調味令香味更加突出。黑毛豬肩肉新鮮粉嫩,肥瘦各半。同時都份量不少,一整塊放在爐上慢慢燒,到中段時再剪開一少件。黑毛豬肩肉肉嫩多汁,燒至焦香,簡直一流!石鍋飯以珍貴的京畿道利川大米製作,配上松茸、銀杏、松子、香菇、豆類等新鮮食材,營養豐富。石鍋飯與食

店員會送上很多小食,還可以無限添加!
最為有趣是炸麵包,脆卜卜又甜。

藥膳養生石鍋飯

石鍋飯與食材分開上枱,店員會幫忙將全部材料放到飯里,再拌勻。
飯菇菌香氣撲鼻,但味道卻較為清淡。大家可隨個人口味加上豉油同麻油,而麻油令到飯更香。飯粒濕潤,配上各種蔬菜,令口感更豐富。除了是健康之選,更能養生!

期待下次一班朋友再來,可以選多點肉試試看!
藥膳養生石鍋飯