2018-06-28 283 瀏覽
為了慶祝我的法文同學生日,所以我要揀返一間法式餐廳去同佢食飯慶祝難得在旺角區開了法國餐廳,方便我放工過來,便決定來試試了。晚餐當晚是星期一,7點準時來到都已經頗full,果然係booking滿哂。咁既然餐廳一早已經溫馨提示左要8點9前交枱,所以我地一到了便先點個餐飲,然後便點菜。一睇餐牌,朋友和我都想食肉,所以很快便決定點了慢煮脆皮豬及板燒牛腹肉兩個主菜。第一樣上菜是雞尾蝦肉沙津,隻蝦非常爽脆同埋大大隻,一碗沙津都有3隻大蝦,沙津菜份量也剛好。之後來的是日餐湯是南瓜湯,十分香滑,還有餐包配上。有一點怪就是來了沙津和湯後才來amuse bouche (餐前小食),是一塊有一些肉餡的酥皮,雖然不知道其實係咩,但都幾好味~食物的份量也不細,可能我和朋友太多計要傾,所以總覺得次次未食完一樣下一道食物就要趕上。後來主菜來了,脆皮豬賣相很吸引,皮烤得甘香脆! 朋友的板燒牛也很不錯,雖然點菜時我們正懷疑為何他們沒有問我們是幾成熟,但上菜的牛也燒得剛好,大約6-7成熟,但入口肉還是香嫩而有汁的。值得一提是配菜也做得很出色︰我的脆皮豬旁有一堆砌成圓形的配菜,是有大豆、菠蘿及少量紅椒。配菜加上一個酸甜汁,

難得在旺角區開了法國餐廳,方便我放工過來,便決定來試試了。

雞尾蝦肉沙津
南瓜湯

餐前小食
是一塊有一些肉餡的酥皮,雖然不知道其實係咩,但都幾好味~

食物的份量也不細,可能我和朋友太多計要傾,所以總覺得次次未食完一樣下一道食物就要趕上。後來主菜來了,脆皮豬賣相很吸引,皮烤得甘香脆! 朋友的板燒牛也很不錯,雖然點菜時我們正懷疑為何他們沒有問我們是幾成熟,但上菜的牛也燒得剛好,大約6-7成熟,但入口肉還是香嫩而有汁的。值得一提是配菜也做得很出色︰我的脆皮豬旁有一堆砌成圓形的配菜,是有大豆、菠蘿及少量紅椒。配菜加上一個酸甜汁,中和了味道較咸的豬腩,是一個聰明的配搭。
慢煮脆皮豬腩
板燒牛腹肉
餐廳的食物造得相當出色,唯一不足是總感覺不夠時間去食完,便有侍應提醒你應上下一道菜了。

甜品是芒果pinna cotta,芒果夠哂甜,但個奶凍就可以再滑一點會更好。然後仲有一個餐茶,其實真係飽到一個點! 我想由於不是周末關係,set dinner和drinks都有8折,好抵食呀。然後8點9我們真的要準時交枱,真的有人在等位宵夜時段入座。整體來說,餐廳的食物很好,只是有的迫(土地問題~)、吃得有點急、但位於25樓的景觀也真的很好(雖然我們這次不是坐在窗邊)。是一個不錯的體驗~
2018-06-25
生日