2017-09-05 2964 瀏覽
是日外勤,最後一站到了中環的置地廣場,順理成章,就與同事在這裡順道解決晚餐。看來看去,一間叫Kikusan的餐廳較便宜,一於到此。店方提供的菜餚混雜了各個地方的元素,有日式、韓式、中式、泰式、越式等等,所以我們可以吃完點心再吃魚生。中式的有燒賣、小籠包及擔擔麵。蝦肉燒賣平平無奇,就是吃了一球肉團。豚肉小籠包有湯汁在包裏,皮亦算薄,蘸了醋很滋味。最正的是千層豬扒擔擔麵,豬扒肉是一層層的,比起原塊豬扒更鬆更多汁,擔擔麵是上海麵條,極其腍滑,湯底更是濃香而順喉。日式的有Kikusan卷、魚生飯、壽司拼盤和芒果海鮮卷。Kikusan卷有海膽、拖羅蓉、青瓜、蔥絲等,合襯得非同凡響,難怪每枱都叫。角切魚生飯和壽司拼盤都是不過爾爾,不特別出色,亦未算差。反而芒果海鮮卷有很大件芒果,有些紅菜頭,而所謂的海鮮則只有一小粒,配菜多於一切,吃時只感到滿口的芒果。為了Kikusan卷,會再來的。

蝦肉燒賣

豚肉小籠包

千層豬扒擔擔麵
Kikusan卷

角切魚生飯

壽司拼盤

芒果海鮮卷
為了Kikusan卷,會再來的。
豚肉小籠包
千層豬扒擔擔麵