长期排队拉面店👉一虎的姊妹店,只有六、七款拉面和几款炸物小食的鸡白汤专门店。在豚骨汤拉面占主流的香港,鸟华亭几年如一日地专注于鸡白汤,“面香不怕巷子深”这个描述,非常适用于这家。·【特盛鸡白汤拉面】第一次来强烈推荐这款,包含了所有配料的原味鸡白汤拉面,真材实料的量足大满贯!·10小时慢火烹调的浓厚鸡白汤,奶白色的汤头如同乳化一样均匀,不见一滴油,却滴滴渗透了鸡的精华。·风味比彻底清新的清汤饱满了几个度,有着不输豚骨汤底的醇厚和张力,但鲜得更滋醇。鲜甜滋味趁着热力,在味蕾拉开深度和广度,却又能在你刚刚觉得发腻时,及时扯回来。·口感滑溜得像汤里面化开了稀奶油,不用打泡沫,原汁原味已经足够,再把几片紫菜浸泡进去,简直一个鲜味爆炸。·5块厚厚的鸡叉烧没有一般叉烧的肥腻,更像煮鸡胸肉,清淡细腻嫩滑,带着若有若无的酒香。调味竹笋、溏心蛋和鲜甜的洋葱丝都没啥可挑剔。·面条可选直面和曲面,区别在于直面更爽口,曲面加入了蛋黄,更好挂住汤汁。当天不太饿面没吃完,但硬是把汤喝完了(虽然回去之后还是喝了好多水)。·环境就是日式拉面店该有的拥挤和紧凑,抬头望见吧台后方源源不断地飘出煮面的蒸气,埋头看见碗里的汤面
【特盛鸡白汤拉面】
环境就是日式拉面店该有的拥挤和紧凑,抬头望见吧台后方源源不断地飘出煮面的蒸气,埋头看见碗里的汤面被高饱和度的灯光润得那么迷人,在天黑得越来越早的秋日,心里胃里都舒畅温暖起来。
2023-10-23
  • 特盛鸡白汤拉面