2017-11-25 224 瀏覽
近年韓風吹得盛,韓國燒烤及料理店開得滿街都是!今天抱著一試的心態來到大埔試試這條行尾的‘OPPA韓國燒肉店’,畢竟韓國燒烤店太多也不敢抱着過大的期望!我們去到時間尚早,還不到六點。可以安排坐在有沙發的位置!與一般韓國燒烤店一樣有圓筒形的座位可擺放雜物,每台均有吸油煙的抽氣機,讓人食後也不會滿身油煙味!很是體貼~我們點的是弘大燒烤自助餐餐!入座起計90分鐘!看着Menu巳見到有很多各式各樣的食物!實在花多眼亂~望望旁邊的食客,那盆牛肉真的是十分震撼!每人另加$40可以任飲Draft Asahi!😎在主菜未到的時候我們先嚐嚐一些韓國醃制前菜及茶!喜歡前菜味道清新,淡淡的酸味更是開胃! 配料有簡單的海鹽、些韓式醬汁及新鮮的蒜蓉紅椒等~首先來的韓燒必食的豬五花!長長的五花腩十分巨型!更能切成十多塊! 脂肪與肉層層相扣!豬肉鮮味十足不會有半點SO味!   配上清新的海鹽包在生菜來吃已十分突出!店員很快便呈上我們的宏大燒肉拼盤,對於這盆牛牛來說,相機先吃這一定是必定的動作!嘩!OMG!我不禁大叫了一聲~~幸好旁邊的食客沒有行注目禮,不然真的十分失禮了!🙈光看着這盆牛肉🐮已經令人想入非非,那血紅的鮮

前菜

配料有簡單的海鹽、些韓式醬汁及新鮮的蒜蓉紅椒等~
玄米茶

五花腩

宏大燒肉拼盤

光看着這盆牛肉🐮已經令人想入非非,那血紅的鮮肉令人像去了另一個角度一樣!各式各樣不同牛的部位鋪在那大得很誇張的盤上巳令人食指大動!我不客氣喇~~🍽

-A4黑毛和牛三角腩
喜歡它切成三角形,狀態別緻!牛牛脂肪豐富不用煎太久若每面15秒即可!那香濃的牛味及圓潤的脂肪充斥在空氣中,熱熱的鐵板牛放在口裏入口即溶!

-A4黑毛和牛肩肉
手脂肪分布十分平均,牛肩肉除了完美的脂肪外更有嘴嚼感!是喜愛追求脂肪外嗜牛人的另一必吃之選!

-無骨牛肋骨
牛肋骨脂肪分布呈條紋狀,一口吃下去,更能體會牛肉與脂肪條條相間的口感!

-M6 澳洲和牛下腹腩
比較少吃到用澳洲的和牛作鐵板燒,M6是較頂級的層次~ 下腹腩比我們平常吃的更多油脂,肉質更豐盈~感覺到自己也和牛一起溶化了😌

-美國牛小排🇺🇸
美國的牛相對和牛及澳洲牛而言沒有那麼多的脂肪,肉質粉嫩鮮紅!不要看此脂肪較少便以為較遜色!其實那只是美國牛小排的特色,牛味依然濃郁而且野性~令人聯想起美國西部牛仔😂
鹿兒島牛柳粒

-鹿兒島牛柳粒
從未食過鹿兒島牛的我,對此萬分期待!而且牛柳相對於其他牛的烹調方法更為重要及考究!要做到外脆內軟而且不會過蕉確實需要技巧!牛柳粒有一種清香的牛味,可能是鹿兒島的牛吃不同的飼料所致!美味的牛柳及充滿鮮牛味的脂肪慢慢地隨着一口一口的嘴嚼慢慢地散發在口中~真是人間極品!!

-封門柳
喜愛吃牛的朋友對封門柳絕不陌生!比較常見的可能在打邊爐中,韓燒封門枊還是我的第一次!別有一番滋味!有點像中韓🇰🇷合壁的感覺~

-澳洲和牛舌
牛舌爽脆充滿咀嚼感,中間帶有淡淡的脂肪~另一清新之選,配搭啤酒更是一流!

-加拿大牛排骨
這…是…超級巨型重量級的牛排骨!😂 它實在比較有份量,我們也要把它分開的放到鐵板盤上😆 牛排骨用了秘製韓國醬汁醃製,油脂在鐡板上發出的吱吱聲及韓汁縱橫交錯,成了一道完美的色香味俱全的韓燒牛排骨!☺️

其實吃完這盆美味的牛牛巳十分的飽,但我們還是想試試別的,所以在點了豬頸肉魷魚及菇🍄!
豬頸肉魷魚及菇

豬頸肉

豬頸肉爽脆不會鞋口,豬味濃郁!配搭秘製的醬汁更是可口~ 菇類清甜,加起豬頸肉一起吃相得益彰~ 魷魚鮮甜, 尤其喜歡分量不會過多而造成浪費!
雪糕

最後當然要以完美的甜品作結~~用的是中上質素的Dreyer’s 品牌😋

吃罷我們倆是捧著肚子離開的!人均消費加任飲啤酒多三百多元!這餐廳已列入我必食之選!如此價錢吃到這樣質素的牛絕對是物超所值! 去不到日本吃和牛或韓國吃韓燒也要來這裡找OPPA~~~ (大家不要誤會呢😂)
2017-11-12
前菜