牛大人分店愈開愈多,現時已經遍佈港九新界,但每間分店的人流依然絡繹不絕,沙田店亦不例外總是大排長龍,當日四時半左右到達門口已經擠滿人等候派籌。一如既往除了可以用手機掃描QR code點餐外,外面亦有各式各樣自助醬料、火鍋配料等供應。自助區飲品有洛神花茶、菊花普洱、白桃烏龍等數款自家製冷泡茶以及其他包裝或罐裝飲品。除了牛大人秘方麻辣鍋、帝王食補薑母鴨鍋、台中蒜頭雞鍋等湯底之外,最近更全新推出期間限定的醍醐蕃茄酸辣鍋,我們點了小辣再另加$50升級鴛鴦鍋,配以加入原隻雞髀的台灣鳳梨雞鍋。澳洲極上和牛套餐星期五至日或公眾假期每位$308,每位送上兩粒M9和牛牛丸,向來彈牙多汁之餘肉味香濃,一般牛丸絕不能相提並論。各款牛肉當中個人最喜歡安格斯牛小排及上腹牛五花,油脂豐腴;澳洲和牛M5 牛肩卷、美國SRF極黑牛肩胛肉眼、安格斯特選牛板腱等肉味較重;手切封門柳則最有口感而肉味亦最為突出。除了牛肉以外其他肉類如紐西蘭羊卷肉、西班牙豬五花片,以及台灣鱸魚片、海蝦、沙白、脆肉鯇魚腩等海鮮都保持新鮮,尤其是沙白味道鮮甜、脆肉鯇魚腩肥美爽脆油香四溢。私房麻辣鴨血煙煙韌韌深得我心,不像坊間部分鴨血一樣質感近似豬
醍醐蕃茄酸辣鍋/台灣鳳梨雞鍋
M9和牛牛丸
安格斯牛小排
澳洲和牛M5牛肩卷
海蝦/沙白
私房麻辣鴨血
私房麻辣鴨血煙煙韌韌深得我心,不像坊間部分鴨血一樣質感近似豬紅。
脆肉鯇魚腩
其他配料個人推薦牛媽秘制滷牛筋士林豬血糕,牛筋軟腍入味而且兩款都別具台灣風味;而士林鹽酥雞及梅甘酥脆薯等炸物則略嫌不夠熱脆。
自助區的滷肉飯亦是每次必食,以牛肉製成而非一般常見的豬肉,滷肉汁香濃惹味而粒粒肉碎口感綿密。
台中仙草凍
最後每人亦可選擇一杯Movenpick雪糕或台中仙草凍,仙草口感爽滑並略帶煙韌感,配以花奶、紅豆、珍珠等口感豐富。