2013-08-23 132 瀏覽
金鳳從早到晩,客人都絡繹不絕,店內地方狹窄,今天早上11點來到,客人未算多,如果你是一個人前來,那就定要跟陌生人同桌了。這種佈置也是港式茶餐廳的傳統做法,雖然私隱度比較低,但就令食客之間顯得更親切,如果是經常來的熟客,相信會很容易跟同桌的食客成為朋友。這裡的店員們,也是說話語氣粗豪的,或許外地遊客會誤以為外表兇神惡煞的他們很沒禮貌,實則只是坦率的表現,只要來多了,你便會發現店員們其實頗友善的。金鳳最著名的,首推原裝凍奶茶,這凍奶茶是沒有加冰塊的,取而代之是將沖好的絲襪奶茶放入冰箱,令奶茶的原味和幼滑得以保留。至於馳名的菠蘿油,我覺得這間跟最好的有很大距離,麵包焗得太硬,菠蘿皮也欠鬆軟,味道不算差,只能說一般。反而沙嗲牛肉公仔麵,郤比想像中好,麵煮得剛剛好,不太硬也不會太腍,而牛肉的沙嗲味也香,有點滑口感。整體來說,食物算中等。雖然來金鳳茶餐廳未必會坐得很舒適,但要感受那種灣仔街坊,還是值得一來的。

原裝凍奶茶和菠蘿油

沙嗲牛肉公仔麵
整體來說,食物算中等。

2013-08-12
沙嗲牛肉公仔麵