2014-03-03 15111 瀏覽
不吐不快!帝都酒店雖然是談不上超頂級酒店,可是一向都不差,而自助餐價位更跟各5星酒店相差不大。沒料到原來自助餐的質素居然會如此令人失望。 帝都自助餐的主打為生蠔,幸好生蠔的質素都不錯,不愧為主打。每次每人限3隻生蠔,我一共吃了三轉。頭兩轉的生蠔雖然細小,可人是非常鮮甜,毫無腥味。餐廳在我取第三轉時换了另一款生蠔,這款生蠔不新鮮,有點腥味,而且生蠔上滲雜了不少碎蠔殼,吃時必需加倍小心。 凍海鮮方面則質素參差,藍青口跟長腳蟹都很穩陣,可是翡翠螺跟蟶子就差極。翡翠螺的肉有點滑潺潺,而且有沙。蟶子超級多沙。 沙律款式少,但質素勉強可接受。煙三文魚令人驚訝地差,是腥的,吃了一片便再也吃不下去。刺身和壽司可用一個字總結-差!三文魚子不新鮮,海膽是臭的,三文魚子顏色不新鮮之餘,更充滿腥味,一放進口要急忙吐出。不明白為何酒店要供應如此差的食材。 到取熟食的時候,在場中走了兩轉都只取了很少量的食物。熟食用的都是平價貨,都是普通菜式。特別在此點名芝士西蘭花,芝士汁完全無味,不知所謂。如此基本的菜式都做得差,敬請餐廳方面好好反思一下。 爐端燒理想,值得一讚。牛粒串燒是推介之作,牛肉非常焾,很jui
生蠔
凍海鮮
凍盤
壽司
三文魚刺身
刺身壽司可用一個字總結-差!三文魚子不新鮮,海膽是臭的,三文魚子顏色不新鮮之餘,更充滿腥味,一放進口要急忙吐出。不明白為何酒店要供應如此差的食材。
熱盤
熱盤
爐端燒
爐端燒理想,值得一讚。牛粒串燒是推介之作,牛肉非常焾,很juicy, 牛肉味濃。燒銀杏,蟹腳都是我的心水之選。
甜品
甜品方面令人無言…馬卡龍一般,甜了點,外層不夠脆。蛋糕賣相麻麻,沒有試過,未能評論。其他甜品質素麻麻,綠茶梳乎里絕對有很大的改善空間,各款甜品中比較出色的是小杯奶凍。雪糕品牌有Haagen Dazs和ppg,我只試了Haagen Dazs, 雪糕口味都是大眾化的。

用這個價錢食這種自助餐,絕對不值。

希望餐廳能認真正視一下食物質素問題,收這種高價,可是供應低質素食物,很難說得過去的。
2014-02-16
爐端燒