餐廳: 輕時光
資訊:

2019-01-23 1262 瀏覽
日前,在「籽然好食」報道上看到一篇「年青人創業,天后賣水果乳酪」的報道,覺得店主很有創意,便起身前去支持一下,順便在天后逛一逛天后,對於我這新界人來就,確實是個有點偏遠的地方,以我的印象來說,天后就是天后廟,所以也很少會踏足這片地方到了天后站後,原來附近挺多特色小店呢❗️而這間「Take Your Time 輕時光」也比想像中更容易到達,離地鐵站也很近。只要在天后站A2出口,向前方一直走到橋底下,「Take Your Time 輕時光」就在左方了「Take Your Time 」的裝修以灰白格調和簡約為主。而店舖周圍都放置了很多各式各樣的綠色盆栽,門面環境搶眼,格調清新,甫進店舖,如置身於草林間,感覺悠閒舍意又富有文藝氣息,最適合文青來打卡,再來一杯無添加少甜的健康水果飲品,過個愜意的下午「Take Your Time 」的飲品有37款選擇,分為7大系:水果優格蓋茶系,優格果昔系,乳酸系,冰果昔系,純茶系,牛奶系和超級水果茶系。小店以Yogurt 作為主打,如果是Yogurt 控,更可以加$6 換購雙倍優格✨ 而牛奶系和超級水果茶系更可做熱飲,在冰冷的🥶冬天裡喝上一杯暖暖的飲料,暖心又暖

「Take Your Time 」的飲品有37款選擇,分為7大系:水果優格蓋茶系,優格果昔系,乳酸系,冰果昔系,純茶系,牛奶系和超級水果茶系。小店以Yogurt 作為主打,如果是Yogurt 控,更可以加$6 換購雙倍優格✨ 而牛奶系和超級水果茶系更可做熱飲,在冰冷的🥶冬天裡喝上一杯暖暖的飲料,暖心又暖胃呢🤗 在價格方面,由$18-$34不等。

在這7大系列中,以水果優格蓋茶系和乳酪系最為吸引我

原因一: 市面上實在太多芝士奶蓋系的飲料🤦‍♀️ 基本上每間台式飲品料店甚至乎餐廳,都有芝士奶蓋,岩鹽奶蓋,撞奶等等。因此,這水果優格蓋茶就顯得格外吸引,而用鮮水果乳酸製成的飲品亦少之又少。

原因二,小店放棄高糖營養價值低的糖漿,堅持選用低糖營養價值較高,更是自家熬煮的桂花冰糖,不但少甜,低卡路里,也更為健康呢

芒果優格蓋茶 ($34)
以Yogurt 製成的Yogurt 蓋茶, 厚度佔據了整杯飲品的三分之一❗️質感幼滑,Yogurt 稠身,以桂花烏龍作為茶底,再配以新鮮芒果,口感如smoothie的順滑,又有烏龍茶的甘醇,感覺與普通奶蓋相若,但更為輕盈,亦多了一分乳酪香呢
想不到乳酪,芒果和茶底居然沒有一絲的違和感
芒果優格蓋茶

鮮橙菠蘿乳酸 ($30)
乳酸飲品就見得多,用鮮水果製成的乳酸真是少之又少
將新鮮菠蘿和香橙放入機內加以攪拌,再注入乳酸,啖啖都有菠蘿肉和香橙肉,口感豐富又足料
加上乳酸的微酸和微甜,令人更開胃💛
鮮橙菠蘿乳酸

值得一提的是,小店轉角後巷有一張長枱和兩張高腳凳,同樣被不同大大小小的植物盆栽包圍,坐著邊喝輕盈飲品,邊聊天談心,又可打卡Selfie,確是不錯呢

💡題外話

🔸帶備自家杯,不但可以支持環保,更有$2折扣呢🙆‍♀️