2017-10-24 2519 瀏覽
上環是叮叮的開始站,由西至東去筲箕灣,沿途經過幾十個站,由頭坐到落尾分分鐘要2小時。而我由鰂魚涌叮到去上環就足足叮了一個多鐘,真係要有時間先可以坐,絕對是太多時間先浪費的行為。位於上環永樂街的Sabor Spanish,鄰近上環E出口,地點方便。餐廳只是晚上才營業,原因是需要長時間預備食材,務求食材新鮮到送到客人的枱面,有這番心態絕對要一讚。我們是預早訂枱,因為WALK-IN基本上未必接待,餐廳會因應BOOKING而購買食材,未必有預備多餘份量去招呼其他WALK-IN客人,所以大家一定要訂位。我們決定由廚師發辦,視乎當天那樣新鮮就做那樣,食到最鮮最好味的食物。Tomato garlic Toast多士焗過,帶點香脆,配上冷的醬汁,是生蒜番茄海鹽醬汁,一冷一熱的組合,番茄味的酸及生蒜的辣味,兩者非常濃郁。Garlic shrimp in olive oil蒜片以大量的橄欖油炸香後,放入蝦肉炒爆,蝦肉新魚而且爽口彈牙,還有香濃的蒜香味道,蒜片炸得香脆,橄欖油充滿著蒜香。Gazpacho 番茄凍湯是用新鮮材料鮮打而成,沒有經過煮製,有濃郁的番茄味及生蒜的辛辣味,還有點葱香,整個湯非常濃郁幼滑

Gazpacho
番茄凍湯是用新鮮材料鮮打而成,沒有經過煮製,有濃郁的番茄味及生蒜的辛辣味,還有點葱香,整個湯非常濃郁幼滑。

Mixed fruit sherbet
雜果雪葩去除口腔內濃烈的生蒜味道,吃得出有香蕉味道,食完後確實有效地減輕口腔內的蒜味。

Seafood paella
西班牙海鮮炒飯是用魚湯及蝦殻湯煮成,炒飯吸收了海鮮的鮮甜味,尤其是有濃郁的蝦膏香味,而且裏面還有墨魚粒,整個炒飯都帶點煙韌及飯焦香味。蝦肉新鮮爽口,蜆肉鮮甜。
Seafood paella

Tiramisu foam with homemade mixed berries gelato
Tiramisu 不似平時食到的一件件cake的模樣,是一杯杯內有少許餅碎及Tiramisu泡抹,甜度適中而且不會飽滯,加上有自家製雜莓雪糕,酸酸甜甜,平衡返甜度,整個甜品都非常出色。

總括而言,西班牙炒飯是我食過的最好味,Tapas及甜品等都能吃得出是用心製作,價錢雖然比一般西班牙餐廳略貴,但食物的新鮮的製作方式可見一斑,絕對要值回票價。