2020-01-27 1307 瀏覽
太座在上環購買行山鞋,約我下班後找她會合,她在新紀元廣場等我。記得上次來時,這位置是一間連鎖快餐店,現已轉為另一間,同樣是以先購票形式,自己找個位,服務員會送食物來。餐廳地方非常寬闊,有些面壁位還可USB充電,中上環食肆日間勁難搵位,晚市例靜,這晚只得十數人。選了兩個套餐主菜,黑毛豬鞍擺盤近似高級餐廳,伴菜有薯蓉,茄子,青瓜,車厘茄,蘋果蓉燒汁,豬鞍連骨,顏色烤得不錯,肉質尚可,套餐還包餐湯和沙律,餐湯為南瓜忌廉湯,可喝到打爛的南瓜蓉纖維,而沙律因廚房事故改以串燒代替,雞肉串燒,也可解饞。熊本雪花西冷,同樣是擺盤認真,除茄子和青瓜外,還有整個烤蒜,海鹽和芥辣。西冷肉質因部位問題,為牛扒中稍具嚼勁的,與牛柳截然不同,以價論價,不過不失。想吃得豐富點,加錢可追加迷你意粉,紐倫布腸,蜜糖雞翼等。迷你意粉用茄醬,黑水欖,蒜等煮,富意大利風情,意粉不太腍,很喜歡。紐倫布腸,肉的成份多,口感實在,蜜糖雞翼香甜可口。整體而論,廚師造藝應該不錯,只因應售價和地方的限制,有能力做得更好。