2016-11-24 441 瀏覽
朋友介紹, 今晚去咗九龍灣新開的上海菜館 - 上海姥姥食飯,最初以為是一家差不多名字的上海食肆, 所以沒有太大的期望, 看看餐牌, 原來兩家是不同的餐廳, 出乎我意料之外, 這裡的食物非常有水準, 食物很好吃, 非常實惠, 沒有加一,雅緻的環境, 很想在這裏與大家分享.頭盤我們叫了精選冷盤, 還以為份量很少, 所以叫了兩個, 一共有六個餸, 有上海烤麩、 醉雞、 涼拌海蜇、香煎素鵝、小青瓜及水晶肴肉, 份量原來都不少, 有這樣的多選擇, 肚餓的我特別感到開心,識得起勁。 我喜歡吃烤麩和醉雞, 還有水晶肴肉,上海烤麩好入味,醉雞又香又滑, 單單是前菜已經滿足我味覺口感。去食上海菜,又怎能少得小籠包, 朋友叫我記得點蟹粉小籠包,是近期的季節推介, 真的是冇介紹錯,肉汁鮮味,皮薄餡靚,拼上蟹粉,正 正 正。平時食糖醋骨食到悶悶地, 這裏改一改口味, 食黑醋骨, 非常開胃,肉質鬆化, 跟飯食一流,大家定要嚟試試, 好好味。這個金黃蝦球, 未食已經聞到香味,鹹蛋黃加彈口蝦球,點點蛋黃味配配上蝦的鮮味,恰到好處,不能食太多蝦的我也吃了兩件, 下次來必定再點這道菜。溫馨提示 : 記得趁熱食 。
雪梨紅棗茶
精選冷盤
黑醋骨

金黃蝦球
喜歡吃上海奶油津白, 清甜中加點點奶味,配上金華火腿的鹹味,非常好的配搭👍🏻👍🏻。

今期推介海膽蟹粉拌麵 ,落足料的 蟹粉加上兩條粗粗的海膽, 混合一齊食, 有蟹粉的鮮香味,又沒有遮蓋海膽的味道,以前從未試過這樣混合來吃, 百零蚊可以食到這樣大碗又有當次、有質素的 拌麵, 果然沒有失望。 Highly recommend.
海膽蟹粉拌麵
這道手製排骨拉麵,經濟又實惠,$50大大碗, 排骨香脆嫩滑, 炸得剛剛好。 原來這裏的麵條是師父即場搓的, 煙韌彈牙, 必食之選。
手製排骨拉麵
未食甜品,又怎能離開,這個奶黃南瓜餅,水晶皮包著奶黃餡,甜而不漏,很想再食 。
奶黃南瓜餅

本人最鍾意熱食酒釀丸子,今次不是酒釀丸子,而是蘆薈丸子 ,冷食丸子,另有一番風味 ,感覺好清新, 好煙韌,好有口感,好想再食。

這裏的熱飲, 非常實惠 $18 一杯雪梨紅棗茶、 鮮檸香薑蜜, 冬天又到,這窩心又滋潤的飲品,我必不錯過。

食上海菜, 上海姥姥確是一個很好的選擇 。 家人住在堅尼地城,平時經過地鐵站,都見到這間餐廳, 但這麼久都未入過去試, 下次家庭聚會,必選擇這裏。
2016-11-17
雪梨紅棗茶