2020-01-08 171 瀏覽
最近有個project在荃灣進行,所以突然經常出入這區。今次打算找些地道食物醫肚,便走進三陂坊覓食。只是一個平日的晚上,三陂坊都熱鬧非常!我們走到街尾,決定試試醉潮館。餐牌做得超有心思,忍不住要影一影封面。名叫《本草湯目》的那一本顧名思義是介紹不同的湯水。還有詳細介紹各種食材的用途,甚是認真。眼見湯水是主打,我們都叫了一份白果胡椒豬肚湯供二人分享。很足料,喝完胡椒整個身體都充滿暖意,好適合冬天進補。另外點了醬鹵拼盤和蝦干芥蘭煲。鹵水非常入味,好吃。而且這裡的食物每碟都很大份,非常滿足。芥蘭在煲內暖住,就算放了半小時慢慢吃仍然是熱騰騰,是加分位。最後就是來到潮州餐廳不能不點的海鮮,砂鍋卜卜蜆煲。我們已經是叫小份,都有十分之多的蜆!蜆煲在枱上用慢火滖住,等待蜆熟了就可以進食。煲底還有粟米,吃完肚子都很滿足。
白果胡椒豬肚湯
醬鹵拼盤