2022-12-21 179 瀏覽
凍咗幾日今天終於暖和些,天氣又好,一於出去走走。搭上去屯門的巴士,在三聖邨附近下了車。三聖邨最出名是三聖海鮮街,有約十間售賣海鮮的店舖,買完游水海鮮後可以交給隔鄰的酒家或冬菇亭的食肆加工。食飯前我們先到海鮮街出面的青山灣海濱長廊散步。長廊是一條長長的掘頭路,慢走全程約20分鐘,行到盡頭便原路折返。長廊頗寬闊,左邊是青山灣海灘及咖啡灣海灘,右邊是屯門碼頭避風塘。一邊走,一邊吹着微風,一邊飽覽360度全海景色,非常舒服。有不少人在長廊跑步、踏單車、放狗,甚至帶貓散步,或只是呆坐堤壩看日落也不錯。我們選了一間有點歷史的餐廳小廚,有大排檔的風味,鑊氣十足。🔶椒鹽鮑魚第一次這樣處理鮑魚,原來好好食。鮑魚蘸漿炸後是估唔到的嫩滑,啖啖肉,好味道。粉漿薄,椒鹽輕手,不會掩蓋鮮味。🔶菠蘿咕嚕肉菠蘿同咕嚕肉分開上嘅擺盤, 賣相一流。咕嚕肉外脆內軟,芡汁酸甜而不油膩,灑上黑白芝麻滿有誠意。菠蘿火炙過,香甜無渣。這菜可以媲美高級餐廳,難怪是此店的招牌。🔶豉椒炒花甲用蒜頭和豆豉來炒真是百吃不厭。花甲肉肥美飽滿、有汁、無砂,配洋蔥、青椒,非常惹味。🔶蒜子上湯浸菜芯簡簡單單,清甜美味。

食飯前我們先到海鮮街出面的青山灣海濱長廊散步。

我們選了一間有點歷史的餐廳小廚,有大排檔的風味,鑊氣十足。

🔶椒鹽鮑魚
第一次這樣處理鮑魚,原來好好食。
鮑魚蘸漿炸後是估唔到的嫩滑,啖啖肉,好味道。
粉漿薄,椒鹽輕手,不會掩蓋鮮味。
椒鹽炸鮑魚

🔶菠蘿咕嚕肉
菠蘿同咕嚕肉分開上嘅擺盤, 賣相一流。
咕嚕肉外脆內軟,芡汁酸甜而不油膩,灑上黑白芝麻滿有誠意。
菠蘿火炙過,香甜無渣。
這菜可以媲美高級餐廳,難怪是此店的招牌。
菠蘿咕嚕肉

🔶豉椒炒花甲
用蒜頭和豆豉來炒真是百吃不厭。
花甲肉肥美飽滿、有汁、無砂,配洋蔥、青椒,非常惹味。
豉椒炒花甲

🔶蒜子上湯浸菜芯
簡簡單單,清甜美味。
蒜子上湯浸菜芯
椒鹽炸鮑魚