2018-07-06 1398 瀏覽
港島柴灣新電影院「Cinema City柴灣」票價,無疑的確是十分便宜,便宜到讓我有點卻罷不能。「Cinema City柴灣」的便宜票價促使我,又再一次從坑口港鐵站,前來來到柴灣。跟我以往在牛頭角「淘大商場」跟「影藝戲院」裡面,票價便宜的「影藝戲院」,最後往往間接衍生了不少,大大小小的中外食肆。因為看完電影的人會肚餓,食完飯的人也很想看電影幫助消化。所以「Cinema City柴灣」電影院的出現,或多或少亦應該有助附近的商場跟食店,尋找街外客源和生意。不過今次我講的柴灣新食店,跟「Cinema City」之間還有一段頗為遠的距離。加上「Cinema City」旁邊,就只得「薯仔X電影餐廳」一間食店,所以我想再尋找「Cinema City柴灣」附近新食店,最後還得返回接近「柴灣港鐵站」附近的區域。但是今次從柴灣港鐵站出來,還未走到「Cinema City柴灣」電影院之前,反而先在中間公屋「新翠邨」的屋邨商場「新翠商場」接駁天橋的出入口之處,發現了一檔有趣的飲品店。這間飲品店的名稱,叫做「豆咖漿啡」,「豆咖漿啡」其實即是包含了兩款飲品的名稱,「豆漿」以及「咖啡」。與此同時,「豆咖漿啡」亦是

這間飲品店的名稱,叫做「豆咖漿啡」,「豆咖漿啡」其實即是包含了兩款飲品的名稱,「豆漿」以及「咖啡」。與此同時,「豆咖漿啡」亦是食店主打的招牌飲品的名稱,由「豆漿」跟「咖啡」混合而成的飲品。

看見「豆咖漿啡」樓面擺放了原粒咖啡豆包裝,當時我一看到,就已經立刻意會,想起「豆咖漿啡」真正的主角,其實就是咖啡,店內擺賣的小食像燒賣魚蛋,估計只是店舖開拓客源的權宜之計而已。

另一方面,「豆咖漿啡」跟坊間大部分咖啡店都很不同,因為「豆咖漿啡」裡面賣的咖啡飲品,咖啡的味道都可以,跟其他飲品原材料互相融合,變成有比較新穎的混合咖啡飲品,「豆咖漿啡」就是最佳例子。

我個人本身,就一直對於咖啡是否真的能,跟其他飲料混合在一起,仍然存在懷疑態度,直到我終於第一次,購買和試飲完「豆咖漿啡」的飲品後,才信以為真。

「豆咖漿啡」店舖雖然是張掛了,也貼了食店相關的餐牌和價目表,要清楚看到飲品價錢不算困難,但是若然要用手機拍餐牌清楚拍攝下來,你或許都會像我一樣,遇上無法清楚收錄餐牌內容,因為「豆咖漿啡」餐廳真的很小。

反而「豆咖漿啡」有一些推廣的飲品,飲品餐牌的圖片字眼,卻偏偏因為字眼來自於電腦打段單張,所以能夠放大,鉅細無遺地給光顧「豆咖漿啡」的食客們,清清楚楚地看到。

例如「豆咖漿啡」的「雪山凍朱古力」飲品就是最佳的例子,「雪山凍朱古力」餐牌裡面的飲品的圖片大小跟相關字眼,都被放大到有如鵝卵石那麼顯眼。

我本來也曾經考慮過,購買「豆咖漿啡」的「雪山凍朱古力」飲品,奈何當我上門光顧「豆咖漿啡」的時候,時間已經是下午四點鐘左右,再飲濃味的朱古力飲品,我怕我夜晚會睡不到覺。

「豆咖漿啡」店內直的擺放了,大多跟咖啡有關的產品,咖啡產品令到「豆咖漿啡」食品櫥櫃的位置,變得好像一個存放咖啡,與飲品相關材料的儲物櫃。

「豆咖漿啡」舖面展示的櫃檯,不單止推放了很多咖啡類的食品和包裝品,甚至連一些「豆咖漿啡」廚房店員預先製作好,兼且包裝好擺在當眼位置的三文治食品,都全部排列擺放妥當。

我甚至看到「豆咖漿啡」裡面的廚房位置,還有很像一般街頭小食店一樣,還有預先製作好跟售賣的熱門街頭小食「咖喱魚蛋」跟「碗仔翅」。

但是我暫時還是,對「豆咖漿啡」的「咖喱魚蛋」,跟「碗仔翅」都沒有太大興趣。我一看到現在的「豆咖漿啡」,還要售賣「咖喱魚蛋」,跟「碗仔翅」這些跟食店沒有關係的食品,我就有點擔心食店將來的發展,是否能一帆風順。

至於我就因為當時還不感到肚餓,所以對「豆咖漿啡」的三文治、咖喱魚蛋跟碗仔翅都沒有太大興趣,所以我最後決定了,只購買一杯「豆咖漿啡」的飲品好了。

既然我想購買「豆咖漿啡」裡面的飲品,那麼我當然是先首選「豆咖漿啡」的招牌飲品,或者一些非比尋常,坊間其他食店都不容易找到的飲品。

例如「豆咖漿啡」裡面有一款飲品,這款飲品最有趣的地方,就是飲品集合了三款味道有點截然不同,「風馬牛不相及」的飲品包括鮮奶,抹茶以及咖啡。

另一方面,我選擇了十六安士版本的凍飲版本飲品,飲品名稱很簡單,就直接叫做「抹茶鮮奶咖啡」,「豆咖漿啡」十六安士版本凍飲盛惠港幣三十一元正。

我付款後,拿着「豆咖漿啡」店員給我那一張款式十分簡單的機印發票,發票簡潔而有力地,清楚列明了我購買「豆咖漿啡」飲品的名稱,日期跟價錢。

「豆咖漿啡」十六安士版本「抹茶鮮奶咖啡」的實際份量其實也算大杯,但是由於「抹茶鮮奶咖啡」只是純粹的一杯飲品,不是沙冰也不是奶昔,所以飲品很快就會完全喝掉,所餘無幾。

由於「豆咖漿啡」使用了,類似便利商店飲品,「思X冰」都會使用的凸面球狀塑膠膠蓋去做飲品封蓋,所以十六安士的「抹茶鮮奶咖啡」飲品份量再多,塑膠膠杯仍能做到滴水不漏。

十六安士版本的「抹茶鮮奶咖啡」,飲品外表顏色還是跟一般的「咖啡」幾乎一模一樣,都是淺「咖啡色」。由於「抹茶」跟「咖啡」原味都是偏向甘苦,所以「抹茶鮮奶咖啡」實際味道始終都會偏向甘苦味道。

即使「抹茶鮮奶咖啡」還有適量甜味鮮奶調劑,但是「抹茶鮮奶咖啡」三者沖調合成出來的味道,始終還是會稍微有股甘澀感覺,飲品味道去到味覺盡頭,才會真感受到來自鮮奶的甜味。
凍抹茶鮮奶咖啡(16安士)

而且「豆咖漿啡」「抹茶鮮奶咖啡」真正的焦點精華,不在於「抹茶鮮奶咖啡」的味道,而是在於「抹茶鮮奶咖啡」裡面三種飲品的成份,合成後對我的睡眠質素,會否產生不良的反應?

咖啡雖然是有提神成份的飲品,但是抹茶飲品的營養成份,偏偏卻是寧神安眠,結果兩種營養成份互相排斥對抗之下,實際對我的睡眠質素,沒有構成任何的影響。

所以「豆咖漿啡」「抹茶鮮奶咖啡」實際對我來說,只是一杯有微微甜味,當中夾雜苦澀感覺,很難享受到甜蜜滋味的飲品,不是什麼令我回味無窮的飲品。

「豆咖漿啡」不是以後永沒回頭光顧的機會,只是下次選擇飲品真的要千萬小心,否則再喝到苦澀感覺飲品,我就很難再回頭了。
2018-05-18
12 分鐘 (外賣自取)
  • 凍抹茶鮮奶咖啡(16安士)