係灣仔區要搵野食並不困難,但係在未想好食什麼的時間,要找一個地方企定定想清楚先,相信 QRE Plaza 就別無他選了!企係樓下"水牌"俾兩個同樣有選擇困難的人討論一番,總勝過漫無目的咁不斷沿電車路漫遊到天后都未決定到。最後經過三讀通過來這家"御家"(MISU)甫一進入餐廳,就見到一個大大個吸晴魚缸,我好想吃北海道長腳蟹,我好想吃北海道長腳蟹,我好想吃北海道長腳蟹重要的事要講三次,但可惜兩人點一隻的話,份量是頗大的,那麼就不能再有空間吃其他東西了。幸好店都都有一些二人的餐單可供選擇,絕對是"選擇困難症"患者的佳音,一個幸福的 Fusion二人餐。面對住咁多靚酒放係面前,其實是很難抵受誘惑的,(其實呢個位仲面對住兩個大紅酒櫃)不過社會責任很大,因為今日要揸車所以不能因一時之快而影響途人及自己安全,所以今日唔飲了- 胡麻醬蕃茄沙律蕃茄是已經去皮的了,令嚐者入口感覺更加舒服順滑,蕃茄配合胡麻醬有很匹配的味道作用,作為餐前小食,當然成功開啟胃納,- 刺生併盤(北海道甜蝦/池魚/三文魚)魚生要好食很簡單,就係"鮮",夠新鮮的話幫上一個很大的忙,餐廳最初是日本餐廳,這一點根本難不到廚師。- 壽司,
係灣仔區要搵野食並不困難,但係在未想好食什麼的時間,
企係樓下"水牌"俾兩個同樣有選擇困難的人討論一番,
總勝過漫無目的咁不斷沿電車路漫遊到天后都未決定到。
最後經過三讀通過來這家"御家"(MISU)

甫一進入餐廳,就見到一個大大個吸晴魚缸,
重要的事要講三次,但可惜兩人點一隻的話,份量是頗大的,

面對住咁多靚酒放係面前,其實是很難抵受誘惑的,
(其實呢個位仲面對住兩個大紅酒櫃)
所以今日唔飲了

- 胡麻醬蕃茄沙律
作為餐前小食,當然成功開啟胃納,

胡麻醬蕃茄沙律

- 刺生併盤(北海道甜蝦/池魚/三文魚)
魚生要好食很簡單,就係"鮮",夠新鮮的話幫上一個很大的忙,
餐廳最初是日本餐廳,這一點根本難不到廚師
刺生併盤(北海道甜蝦/池魚/三文魚)

- 壽司,油甘魚+灸燒左佐口灸裙邊
壽司,油甘魚+灸燒左佐口灸裙邊

- 安格斯頂級肉眼
重點要來了,一般餐廳將價就價,更有些只以美國西冷頂檔就想蒙混過關,
此家餐廳是用高成本的頂級肉眼,入口即化,油花均勻,外面香脆可口,裡面仍保持到鮮嫩,
大廚功不可沒,沒有將靚扒浪費了,感謝。
安格斯頂級肉眼

- 香煎大蝦香草意大利麵
誠然,二人餐來到這裡已經飽了九成,大概的時間位置係處於像結婚飲宴尾聲,再上炒飯伊麵一樣飽滿感,
但這個是"香煎大蝦香草意大利麵"啊,根本不能相提並論,而且這道菜處理的恰到好處,廚師還放了不少蕃茄乾,
最後二人因為太好食而輕鬆完成,非常抵吃的一餐。
香煎大蝦香草意大利麵

結論,在中環金鐘銅鑼灣一帶,如果想靜靜的和朋友傾下計,
又要食物質素不差,還要菜式可以同時滿足不同要求國家菜的朋友,
似乎不易找到,"御家"實在是非常值得一試的 Fusion餐廳
2018-03-24
胡麻醬蕃茄沙律
刺生併盤(北海道甜蝦/池魚/三文魚)
壽司,油甘魚+灸燒左佐口灸裙邊
安格斯頂級肉眼