相約友人到文華high tea,一個平常日子的中午。溝通錯誤,一心想到MO BAR,友人卻原來想到Clipper lounge。不過,幸好,當天人很少,只有幾桌客人,很靜,服務也更到位了。快船廊看上去有歲月的痕跡,但高貴的氛圍,更有享用英式傳統高茶的感覺。點了薄荷茶沒有很特別,不過由於是茶葉泡的,待應也適時添水,這個十分重要。用上銀器盛載,精緻的茶具,感覺十分好high tea,茶具真的十分重要呀~接著,三層的high tea層架來了,玻璃層架頗特別。頂層是三文治類輕食,較為清新,吃罷也是零負擔。當中最喜歡蛋沙律青瓜卷,外型趣緻,濃濃的蛋沙律拌青瓜十分清新。另外鵝肝小食中的鵝肝醬十分細嫩,很滋味。三文治輕軟,像一陣風。中層是酥點、烤烘類的,個兒小小的,沒太特別。底層就是甜點,典雅的造型,純以口感、材質取勝。當中最喜歡它那濃濃的巧克力慕斯蛋糕,巧克力醇香,絲滑的質感,卻沒有過於甜膩。咖啡長泡芙上的厚厚咖啡醬也令人十分難忘。基本上它的甜點質素甚高。其實,令我最期待的當然是這兒的名物-英式鬆餅。實在是太貼心了,待者在中段把熱烘烘的它送來,用餐有重重裹著,慢慢吃也不怕放涼。提子、原味各二,太美
相約友人到文華high tea,一個平常日子的中午。

mint tea
用上銀器盛載,精緻的茶具,感覺十分好

high tea,茶具真的十分重要呀~
英式下午茶
接著,三層的high tea層架來了,玻璃層架頗特別。
頂層是三文治類輕食,較為清新,吃罷也是零負擔。
另外鵝肝小食中的鵝肝醬十分細嫩,很滋味。
三文治輕軟,像一陣風。

中層是酥點、烤烘類的,個兒小小的,沒太特別。

底層就是甜點,典雅的造型,純以口感、材質取勝。
咖啡長泡芙上的厚厚咖啡醬也令人十分難忘。
基本上它的甜點質素甚高。
鬆餅
其實,令我最期待的當然是這兒的名物-英式鬆餅。
提子、原味各二,太美味了,絕不用擔心會吃不下。
rose jam
因為配上那清香甜美的rose jam和cloted cream,香滑加上幽香,high tea就是為了這等美覺享受吧。
它真的是全城最美味的

那段日子迷上了高茶,
可是每次總有點遺憾,
不是太甜膩,便是份量太多,或是客人太多......
每次都若有所失。

不過這次的美麗錯誤,卻成了個人的高茶體驗中的美好回憶。
現在,仍是念念不忘那鬆餅的滋味。

2014-02-11
英式下午茶