OOULI

【 開 揚 維 港 海 景 • 韓 食 𝘍𝘐𝘕𝘌 𝘋𝘐𝘕𝘐𝘕𝘎 】꧁𝗢𝗢𝗨𝗟𝗜꧂西式𝘧𝘪𝘯𝘦 𝘥𝘪𝘯𝘪𝘯𝘨大家都可能食得多,韓食𝘧𝘪𝘯𝘦 𝘥𝘪𝘯𝘪𝘯𝘨你又試過未?最近發現銅鑼灣有個新地標落成,樓上有數間餐廳,其中一間是主打韓國釜山菜的𝘧𝘪𝘯𝘦 𝘥𝘪𝘯𝘪𝘯𝘨;餐廳設計簡約優雅,採光度高,景觀極開揚,通過落地玻璃可以飽覽維園以至大坑一帶景色,更可遠眺維港海景,非常建議大家預訂𥦬邊位呢!餐廳由韓國釜山人𝘑𝘪𝘮 𝘒𝘪𝘮主理,食材更是由韓國直送,味道絕對正宗!當日試的4-𝘤𝘰𝘶𝘳𝘴𝘦 𝘭𝘶𝘯𝘤𝘩 𝘮𝘦𝘯𝘶令人回味,菜式𝘥𝘰𝘸𝘯-𝘵𝘰-𝘦𝘢𝘳𝘵𝘩,有種𝘩𝘰𝘮𝘦𝘺、好温暖的感覺,打破我對在港韓國餐廳不太良好的觀感 (呃錢又難食)。༞ 𝟺-𝖈𝖔𝖚𝖗𝖘𝖊 𝖑𝖚𝖓𝖈𝖍 $𝟻𝟹𝟾 ༞༞ 𝟹-𝖈𝖔𝖚𝖗𝖘𝖊 𝖑𝖚𝖓𝖈𝖍 $𝟺𝟹𝟾 ༞⇢ 韓國當造特色蔬菜、韓牛、新鮮蜆肉及自家大米傳統粥以自家大米、韓國時令蔬菜、韓牛和新鮮蜆肉用十五小時熬製而成的粥,甫上菜就嗅到麻油香撲鼻而至,入口先嚐到濃郁麻油味,再有菜莖、蜆肉和韓牛不同層次的口感。經過十五小時的洗禮後,大米熬成綿綿的粥底和其他食材融為一體;而裝飾的米紙即是另一口

꧁𝗢𝗢𝗨𝗟𝗜꧂

༞ 𝟺-𝖈𝖔𝖚𝖗𝖘𝖊 𝖑𝖚𝖓𝖈𝖍 $𝟻𝟹𝟾 ༞
༞ 𝟹-𝖈𝖔𝖚𝖗𝖘𝖊 𝖑𝖚𝖓𝖈𝖍 $𝟺𝟹𝟾 ༞

⇢ 韓國當造特色蔬菜、韓牛、新鮮蜆肉及自家大米傳統粥
韓國當造特色蔬菜、韓牛、新鮮蜆肉及自家大米傳統粥

以自家大米、韓國時令蔬菜、韓牛和新鮮蜆肉用十五小時熬製而成的粥,甫上菜就嗅到麻油香撲鼻而至,入口先嚐到濃郁麻油味,再有菜莖、蜆肉和韓牛不同層次的口感。經過十五小時的洗禮後,大米熬成綿綿的粥底和其他食材融為一體;而裝飾的米紙即是另一口感的存在,脆脆的像韓國米通,蘸粥一起吃,一鹹一淡、一脆一綿,正!

⇢ 海鮮清湯配烤釜山鮑魚

𝘈𝘣𝘢𝘭𝘰𝘯𝘦 𝘪𝘯 𝘵𝘩𝘦 𝘣𝘶𝘣𝘣𝘭𝘦 𝘣𝘢𝘵𝘩!
泡泡有點太多再加上辣粉好易哽到…海鮮清湯似是用魚干熬成,好有韓菜特色,鮑魚口感爽彈,蘿蔔又腍又入味。

⇢ 36小時慢煮濟州黑毛豬五花
36小時慢煮濟州黑毛豬五花

慢煮三十六小時的濟洲黑毛豬五花,肉質𝘫𝘶𝘪𝘤𝘺,最欣賞的是𝘘彈的豬皮!感覺膠質滿滿~ 和酸醃蘿蔔、芝麻葉夾在一起食好搭!

⇢ 烤澳洲和牛
烤澳洲和牛

作為唯一一道非傳統韓國菜,烤澳洲和牛有進步空間…感覺有點乾韌呢,但伴碟的𝘤𝘢𝘳𝘳𝘰𝘵 𝘱𝘶𝘳𝘦́𝘦好鮮甜,不錯!

⇢ 釜山自家農田珍珠米飯配48小時鰻魚湯加5種特色釜山伴菜
釜山自家農田珍珠米飯配48小時鰻魚湯加5種特色釜山伴菜

珍珠米飯來自老闆在釜山的自家農場,韓藉副總廚更會親自𝘴𝘦𝘳𝘷𝘦,可以親眼看到米飯由壓力煲新鮮出煲♪( ´θ`)ノ
強烈建議要當鰻魚湯泡飯食!口感更佳!
伴菜有醃辣椒、惹味的花生魚干、生醃魷魚泡菜、鹹香的蝦米醃菜和黑豆,送飯一流!

⇢ 𝙲𝚘𝚏𝚏𝚎𝚎/ 𝚝𝚎𝚊 𝚠/ 𝚝𝚛𝚊𝚍𝚒𝚘𝚗𝚊𝚕 𝙺𝚘𝚛𝚎𝚊𝚗 𝚜𝚗𝚊𝚌𝚔

小食的口感和味道都好似馬仔,味道偏甜,好適合配茶和咖啡

ⓄⓋⒺⓇⒶⓁⓁ:🦦8/10 👱🏻‍♀️8.3/10

༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄
📍 OOULI (銅鑼灣)
銅鑼灣糖街25-31號Sugar+23樓
✎#cty_銅鑼灣