不知道你有沒有試過有一間想去已久的餐廳沒去,想去的地方沒去,想看的風景沒看呢?有時候我們就要好好對待自己,去一間想去很久的咖啡廳,買一樣想買很久的東西,或者看看那期待而久的景色。這個週末,我決定好好對待自己一回,到了一家想去很久的咖啡店,Dear Coffee & Bakery,嚐嚐他們的手造面包⋯⋯這家小小的咖啡店,我在好幾年前便已開始關注了,一直想來試試他們的手造面包,可惜有點遠,所以一直沒有來。咖啡店是一家小本經營的店,因為店面小,工作的人也不多,到達店舖的時候剛巧滿座,需要在外面等一會兒才能進去。落單後,也需花費一些時間等候,等候時間雖長,但食物都是用心製作,也算是個可以讓自己慢下來的機會,聽聽店內播放的歌曲,看看書或街道風景,靜心感受生活。店內精緻的擺設,一些小細節,看得出店主對店舖的細心經營。我點了一個牛油果吐司和一杯拿鐵。首先呈來的是我點的拿鐵,那拉花的圖案好像是一匹飛天的馬,栩栩如生,看得出咖啡師花了不少時間和心思製作,味道也十分不錯。因為吐司剛好賣完,所以用貝果代替,是綠茶味的,抹上一層牛油果,加上蕃茄粒,跟我平常吃的有點不同,那牛油果醬帶點薄荷味,有點小清新,吃完也

店內精緻的擺設,一些小細節,看得出店主對店舖的細心經營。

因為吐司剛好賣完,所以用貝果代替,是綠茶味的,抹上一層牛油果,加上蕃茄粒,跟我平常吃的有點不同,那牛油果醬帶點薄荷味,有點小清新,吃完也不會覺得很膩,炒蛋亦十分嫩滑,吃上一頓美味的早晨,元氣滿滿。