小編今日來到尖沙咀一間樓上cafe「草民」,餐廳以草系田園為主題,簡直是鬧市裡的小綠洲💚,餐廳角落鋪上大片綠油油的草地🌿,還有和式榻榻米座位,配上不同顏色的花朵坐墊🌼,感覺小清新又悠閒,充滿日系小溫馨風格🏠,脫下鞋子走進小草地,更營造出郊外野餐的感覺🧺 避開35°C烈日高溫暴曬☀️與三五知己聊天chill下,感受一下慢活寫意時光吧!☺️「水牛城辣汁單骨雞翼」超惹味,雞翼單骨方便易吃,而且更能掛汁😍 單骨雞翼有韓國炸雞的脆皮,同時均勻地沾上水牛城辣醬,一次滿足香脆和肉嫩兩種口感,香辣度十足🌶 ,味道也帶點甜酸,作為餐前小吃,邊吃邊喝飲品吃得夠過癮🥤「卡邦尼蛋汁長通粉(加黑松露醬)」醬汁超濃稠,滿滿的芝士和忌廉香,口感creamy,長通粉口感煙韌,筆管型麵條釀入芝士及黑松露,味道別具層次,裡面的洋蔥🧅和野菌蓉更提升松露香,亦亦不會被香濃的忌廉掩蓋☺️ 加上煙肉碎更香口,吃完也不覺得膩🥓 這道菜值得推介,又是另一道小編喜愛的忌廉汁菜式😎「黑松露牛肝菌野菌意大利飯」🍄 上碟時,香氣濃郁的黑松露和菇菌類撲鼻而來😍意大利飯Risotto講究傳統意大利口味,粒粒圓潤分明又結實飽滿,飯粒做到飯中間半生熟的效

「黑松露牛肝菌野菌意大利飯」🍄 上碟時,香氣濃郁的黑松露和菇菌類撲鼻而來😍意大利飯Risotto講究傳統意大利口味,粒粒圓潤分明又結實飽滿,飯粒做到飯中間半生熟的效果,烹調過程中讓米飯充分吸收牛肝菌同上湯的鮮美,並煮出柔軟中帶點彈牙的「Al Dente」口感😋 每啖飯都包著綿滑醬汁和大片牛肝菌😋醬汁濃厚,黑松露味夠突出,充滿一口接著一口的幸福滋味😁

「白桃荔枝乳酸梳打」🍑絕對是清新之選,自家調配的的白核配方,甜度適中,加上清新的薄荷葉香🌿在炎夏來襲之際,最適合喝杯解渴又消暑的梳打😁

「紫薯鮮奶」🥛🍠帶柔和的淡紫色,醇厚的奶香,牛奶甜度剛剛好,表面是綿密的紫薯奶泡🫧 混和在牛奶更帶出紫薯的天然香味🍠 喝一杯溫暖又美味的紫薯牛奶,是種會令人心情愉悅的美妙滋味😍

🍽: 水牛城辣汁單骨雞翼;卡邦尼蛋汁長通粉(加黑松露醬);黑松露牛肝菌野菌意大利飯;白桃荔枝乳酸梳打;紫薯鮮奶
👅好味指數:7.75/10;8.0/10;7.75/10;8.0/10;7.75/10
💰消費:HK$68;HK$128(升級加黑松露+$20);HK$168;HK$42;HK$48
📍 地址:草民 (尖沙咀)
尖沙咀厚福街12-12A號藍馬商業大廈9樓
🈹推介優惠:N/A