2020-06-14 1114 瀏覽
原先這個時候去澳洲吃海鮮,因為疫情關係不能去旅行,唯有在香港約不同朋友食好東西。這晚就相約朋友去位於灣仔的蠔吧--The Oyster house。每張桌上都放有口罩套,這段時間來說,是非常貼心的紀念品呢!既然主打食生蠔,當然要以生蠔打頭陣!先由日本Tomo M食起,日本生蠔蠔味鮮甜濃郁,after taste 強烈甘香,呷一口white wine 更加帶出蠔的甜味!另一隻來自法國的Sentinelle,蠔的金屬味較突岀,食落肉質飽滿,非常新鮮!點了一個南瓜沙律,南瓜味道香甜,加上合桃和藜麥,口感豐富!是非常開胃的前菜。餐湯我們點了招牌蠔湯,口感Creamy香滑,而且每口都充滿蠔鮮,味道香濃,必點!主菜同樣以蠔入饌,點了廣島蠔脆巴馬火腿米型意粉。乍看以為是意大利飯,但一食落口就知完全不同。米型意粉是pasta的一種,質感滑溜,每粒米型意粉都吸收廣島蠔汁,頗為鮮甜,加上脆巴馬火腿,增添鹹香。如果可以加點廣島蠔肉,味道會更加豐富。最後甜品點了tiramisu,不過有點失望,中間蛋糕層過濕,影響口感,酒味和咖啡味亦被芝士味遮蓋,有進步空間。

每張桌上都放有口罩套,這段時間來說,是非常貼心的紀念品呢!