2018-05-03 4123 瀏覽
身邊有不少好友都知我是位抹茶控,他們時不時會搜羅來自不同地方的抹茶零食給我,亦會傳送一些餐廳的抹茶菜式給我,太幸福了!今日突然收到一張很誘人的抹茶熱香餅相片,抹茶雙妹嘜就決定馬上出動,絕不能錯過抹茶的美味。大大個玖瑰金店名招牌以幾盞射燈照射着,在這條街巷中特別顯眼,而最吸引我倆的就是放在門口多塊大型餐牌,款款都很誘人,點揀好呢?餐廳地方不算大,長方形格局,左右兩邊均設有一排沙發座配二至四人枱,而最盡頭便是水吧區和廚房重地。仔細觀察四周,牆上掛了一些油畫、餐具裝飾品,還有多幅很吸引的菜式海報,裝潢簡約平實。每枱枱上已放了一份晚巿套餐餐牌和一本厚厚的餐簿。餐簿設計清晰精美,菜式主要分主餐、甜品和飲料三大類,每類都有不少選擇。至於晚巿套餐就有四道菜連飲品,價錢由$128-$228,都幾經濟實惠。******************************是日餐湯 Soup of the day為南瓜湯,睇落稀稀地,好似唔夠濃郁,但喝起來都挺有南瓜味,味道香甜,還不覺漏滯,意料之外,不錯!若然所配的麵包 又熱烘烘又香脆就更好。******************************前菜三選
油醋汁日式凍蕃茄
油醋汁日式凍蕃茄
前菜三選一,揀了一客油醋汁日式凍蕃茄 Iced Tomato with Vinaigrette,全個去皮蕃茄 上枱,吃起來很嫩口,入口冰涼,味道酸咪咪。底部墊了些清爽的沙律菜,清新怡人,好適合現時炎熱的天氣,如加多些醋汁,相信會更醒胃美味。
香煎銀鱈魚配香草香檳汁
十六款主菜中,有兩款魚類菜式,在三文魚和銀鱈魚兩者之間點揀好呢?最終銀鱈魚取勝,來一客香煎銀鱈魚配香草香檳汁 Grilled Sablefish with Herbs and Champaign Sauce ($168),本配有沙律菜和薯蓉,但我們改沙律菜,皆因要留肚迎接最期待的甜品,哈!
香煎銀鱈魚配香草香檳汁
銀鱈魚扒 大小中等,但挺厚身。把其分半,潔白的魚肉片片分明,都算嫩滑,吃時蘸上香草香檳汁,不錯!但可惜魚皮並不香脆可口....
香煎銀鱈魚配香草香檳汁
配菜有新鮮清爽的沙律菜、爽甜的粟米芯 和幼嫩的蘆筍,拌了些酸咪咪的醋汁,簡單的美味。
朱古力雪糕
甜品有藍莓芝士餅和單雪糕球選擇,我倆都不好芝士,故選了後者。雪糕有四款口味,要了朱古力雪糕 Chocolate Ice cream ,面頭放了杏仁片,底部還有鮮果粒,一點都不馬虎,讚!香濃的朱古力雪糕 混入朱古力脆粒,加埋脆口的杏仁片,多份口感,雖簡簡單單,但卻令人吃得喜悅。
鑊仔宇治抹茶紅豆雪山熱香餅
嘩嘩嘩!期待已久的鑊仔宇治抹茶紅豆雪山熱香餅 ($79)出場啦!一上枱便聞到陣陣香濃的抹茶味,非常非常吸引。以一個鑊子盛載上枱,疊起兩件厚厚的熱香餅,最頂放了一球抹茶雪糕,灑上雪白的糖霜,的確猶如一座雪山,而 “山腳”還舖滿紅豆茸,賣相吸引。
鑊仔宇治抹茶紅豆雪山熱香餅
趁熱便馬上把其切開,嘩!抹茶醬 如流水般湧出,濃濃的抹茶味直湧鼻子,極之誘人。熱烘烘的熱香餅 又輕盈又鬆較,質感很似戚風蛋糕,啖啖抹茶香,口感和味道都一流。再蘸上所流出的抹茶醬,抹茶味更濃郁,還有回甘,絕對能滿足抹茶控的要求。
鑊仔宇治抹茶紅豆雪山熱香餅
吃時配上冰凍幼滑的抹茶雪糕,冷暖交融,非常滋味;又拌些甜美粉綿的紅豆茸,今次終於覺得它們很夾,皆因紅豆的味道奪不過濃濃的抹茶香,正合我心意。對着這客雪山真係會令抹茶控失控,我倆也不例外,此刻亦回味中...
蜜桃紅茶
餐飲可選$33或以下的飲品,友人選了一杯蜜桃紅茶 Peach Tea,而我亦單點一杯($29)。選用Premior’s品牌茶包,茶色深濃,淡淡蜜桃香,順喉解膩,餐後的好選擇。
完成「抹茶雙妹嘜」4,代表我倆已為大家介紹了四間抹茶食品餐廳。第四站去到九龍區,雖還向新界區出發,但新界的朋友仔請放心,我倆會密密出動,各位抹茶控敬請密切留意。等待期間,你們先看看今次所介紹的抹茶零食,它是友人由日本帶回來的手信,不過見到香港都有得買啦!

抹茶食品推介
名稱: KitKat 抹茶朱古力
重量: 42g (6件)
產地: 日本手信
簡介: 迷你版, 每件獨立包裝, 一啖兩口。威化挺脆口, 外圍是一層幼滑的抹茶朱古力, 頂頭舖滿煙韌的紅莓乾和脆口的杏仁碎。抹茶味不算濃郁, 但勝在口感豐富, 加上有酸咪咪的紅莓和杏仁香, 可中和甜度。
2018-05-02
朱古力雪糕