食酸菜魚的癮起,其中一位同行朋友試過外賣淥鼎記的酸菜魚並大讚好食,於是我和另外兩位朋友就跟她一起來這裡試試book了6:30pm,沒有時限,可以直落到11pm的閉店時間。大概7pm後才愈來愈多食客,全場爆滿!星期五六日及假期貴$10,每位$338,就可享「淥鼎記御膳火鍋十二宮」套餐。入座後,可先點選前菜,任食的,有6款選擇。我們試了其中4款,泡椒雞翼尖﹑台式鹽酥雞﹑香醋鮮雲耳及胡麻醬秋葵。鹽酥雞香脆不油膩,秋葵脆嫩不會老,雞翼尖的辣味較單調,個人覺得雲耳的醋酸味有點怪,但朋友就覺得ok!吃完一round前菜,店員就送上刺身拼盤,有赤蝦﹑帶子﹑三文魚﹑螺片及鯛魚。刺身只有這一盤是free的,隨後要加錢才可追加啊!三文魚厚身又肥美豐腴,赤蝦大隻爽口又鮮甜,帶子嫩滑味甜,鯛魚清甜,每人都只是分到1隻/1片。螺片的份量最多,質感不韌,容易咬!刺身過後,就要2選1,重慶麻辣雞煲或老壇酸菜魚。我們因著酸菜魚而來,當然毫不猶豫的要酸菜魚!!沒有辣度選擇~酸菜魚一上桌,大家都驚訝的覺得好大盤啊用料好豐富!!先試一口湯,湯底味道偏酸。配料有魚片﹑酸菜﹑芽菜﹑萵筍﹑蓮藕及寬粉。魚片份量多,魚肉又厚身,質感

前菜

刺身拼盤

老壇酸菜魚
酸菜魚一上桌,大家都驚訝的覺得好大盤啊
用料好豐富!!先試一口湯,湯底味道偏酸。配料有魚片﹑酸菜﹑芽菜﹑萵筍﹑蓮藕及寬粉。魚片份量多,魚肉又厚身,質感嫩滑得來又不易散,好有咬口!其他配料也不錯,寬粉大片,份量多,質感爽滑。萵筍及蓮藕又夠爽脆~~辣度不算很高,但麻的程度幾厲害,酸辣加上麻,食到嘴唇都震,好過癮
一大盤的酸菜魚,令我們4個女生都幾乎有8成飽!
花膠美人鍋
緊接下來還有火鍋!有5款火鍋湯底可選,才剛吃完酸菜魚,就不選辣的湯底了~來個滋養一點的花膠美人鍋~~
海鮮拼盤
店員送來一客海鮮拼盤及一份美國Prime穀飼雪花牛小排,同樣的,這兩款食品都自此一round,可再付費追加。海鮮拼盤有蝦﹑扇貝﹑刀貝﹑鮑魚及蜆。所有貝類都夠新鮮爽口又甜
稍稍嫌蝦的肉質不夠爽口彈牙而已!
美國Prime穀飼雪花牛小排
牛小排的份量都幾多,肉味香濃,質感滑得來又有嚼勁!

最後就是自取火鍋配料的時間,由於食完海鮮都有8~9成飽,我們都沒再追加其他肉食了。雖然宣傳海報上寫有50多種火鍋配料,但實質好像沒看到有那麼多啊!
較為推介的火鍋配料是wasabi貢丸,原粒吃,wasabi的味略為嗆鼻,幾有趣!炸魚皮夠大塊又脆身~第一次試豬血糕,口感幾有趣,中間夾著一些糯米的,味道則沒什麼特別。最後就是吃淥了好久的花膠,大大片又夠稔身,吸盡了湯汁,很好吃!!
竹蔗茅根
與其他火鍋店有少少不同之處的是,淥鼎記的飲品雪櫃,有一半是放了大膠杯裝的竹蔗茅根~~味道清而不會太甜,確定感覺幾健康啊!

總括而言,淥鼎記的食品質素,不論是刺身﹑酸菜魚或火鍋配料及湯底都很好吃,連加一服務費,每人約$370就吃到超飽肚了!!座位舒適,抽風系統也不錯!!
2020-10-30
刺身拼盤