1K
2020-05-28 407 瀏覽
「滾」在廣東話有很多意思,最直接當然是「水滾」,或是代表火都嚟埋的「火滾」,做事馬馬虎虎的「沙沙滾」等。然而「去滾」一般都令人聯想到一些風月無邊的感覺,但今天我們對於這詞應該有一個新的定義,就是去「打邊爐」。今晚相約朋友齊齊「去滾」,那當然是吃火鍋啦!這間火鍋店除用了這個鬼馬的名字,其裝修也十分配合,五光十色的霓虹燈,加上不少廣東話的口語,感覺十分地道,甚具特色。四人套餐 (HK$1480)四人套餐包括一款小吃,一個鴛鴦鍋、肉類拼盤、蔬菜拼盤、什錦拼盤和冰豆腐。野崎手握蝦卷👍👍👍👍👍吃火鍋前,先吃一個小吃,蝦卷切成薄片,外皮炸至香脆可口,內𥚃粉嫩色的蝦肉爽口彈牙,佐以沙律醬,味道更佳。鴛鴦湯底👍👍👍👍👍湯底選了秘製沙爹湯和蕃茄豬骨薯仔湯。沙爹湯底內有豬皮蘿蔔在𥚃面,帶著陣陣的花生香氣;蕃茄湯底內有粟米、豬骨和薯仔,還有很多蕃茄蓉。肉類拼盤👍👍👍👍👍拼盤內有至尊寶崩沙腩、手切本地肥牛、牛脷芯、至尊九天牛腩頭和黑毛豬肉。各款肉類的肉味很濃,本地肥牛的油花分佈均勻,薄切牛脷芯入口爽彈,牛腩頭牛味濃,黑毛豬肉肥瘦適中,食肉獸一定不可以錯過。蔬菜拼盤👍👍👍👍食了那麼多肉,就當然要吃點蔬菜平衡一下

四人套餐 (HK$1480)

蔬菜拼盤

食了那麼多肉,就當然要吃點蔬菜平衡一下,拼盤內有粟米、炸芋頭、唐生菜和野山黑木耳。

什錦拼盤

什錦拼盤有飛魚子鳕蟹柳、手剁牛肉餃、沙拉海鮮包和豬肉丸。當中的蟹柳並不是一般的蟹柳,原來𥚃面有飛魚子,所以口感比較特別。牛肉餃是手剁的饀料,所以肉質實在之餘亦有彈性。海鮮包內載滿沙律醬,一咬爆醬,豬肉丸亦有咬口。

冰豆腐

冰豆腐蜂巢般的質感,放入湯內,索滿湯汁,有湯的鮮味亦有豆腐的豆香。

醬料 (@$27)
醬料

門面