最近老是過觀塘,多了機會在那邊吃好西。今天就和朋友來到海旁這家MG Cafe,試試這裏新推出的set dinner。可能這個晚市套餐餐牌新推出,所以知道的人不多,晚市來到,基本上包了場!加上Cafe本身裝修雅致,所以坐得很舒服。法式浪漫二人餐6道菜$368,8道菜$468,我們先試6道菜,看看性價比如何。先飲住杯honey lime等上菜。法式餐前小點5選2青瓜螢光魷魚撻、青椒皮蛋撻蛋撻很脆口,皮蛋切成一粒粒,感覺似啫喱,呢個配搭很新穎!螢光魷魚很肥美,上面有粒粒蟹籽,食落脆卜卜。黑松露花膠北海道鮮帶子墊底的是清爽的啫喱,上面的帶子和花膠都肥美彈牙,再鋪上香甜的蘋果泡沫,有果香又有咸香。奧斯迦尋魚子醬牛肉他他芝士泡沫魚子上有金箔!!牛肉經過調味,所以食落一點不感到生肉感,反而多了份滑溜口感。芝士泡沫多份奶香,多重配搭食出了多重味道。很難想像這是Cafe出品,質素比得上高級西餐!榛子烤花菜濃湯口感濃稠但不厚重,滿滿的花菜就似在吃蔬菜。鮮蜆車厘茄珍珠麵比較少吃這種珍珠麵,吃起來有點像熟的薏米,一粒粒帶點彈牙,帶點咬口,頗有趣!大蜆肥美鮮甜,和番茄煮食的湯亦如是,吃着吃着,有點略嫌不夠!豬肉

法式餐前小點5選2
青瓜螢光魷魚撻、青椒皮蛋撻
黑松露花膠北海道鮮帶子
奧斯迦尋魚子醬牛肉他他芝士泡沫
榛子烤花菜濃湯
口感濃稠但不厚重,滿滿的花菜就似在吃蔬菜。
鮮蜆車厘茄珍珠麵
豬肉醬手造gnocchi
是一种意大利传统食物,通常由薯仔、太白粉和面粉制成,手指头大小。 人們通常叫它“意大利马铃薯饺子”。上枱賣相別緻,灑上了芝士碎,粒粒gnocchi 沾滿了肉醬,很喜歡那濃濃的澱粉質感和肉醬的融入,經典的味道,總是令人吃不停口!
招牌三黃雞金華火腿雞原汁
雞皮很甘香,金華火腿汁的鹹香和嫩滑的雞肉正好相配,簡單食雞的原汁原味。
安格斯牛柳羊肚菌汁
賣相精緻,亦是有水準的一塊牛柳!三成熟做得粉嫩粉紅,入口牛味濃郁又帶咬口,羊肚菌汁正好和牛味相暉映。配合得不錯。
最後食埋件芝士蛋糕便完成了這個set。以$368有這樣的味道,這樣的擺碟,其實性價比很高,想不到cafe出品的set dinner這麼有水準,絕對值得專登來試試!!
2024-03-09