The first crack 就是咖啡豆被烘焙加熱至特定溫度(攝氏196度),出現第一道裂痕時發出的一下微弱的裂開聲音。。。 代表咖啡豆已經被烘焙至 light roast 的狀態, 香味開始散出來!福福郎覺得這是一個很療愈的時刻。。。 亦是我今天要來到這家人氣cafe店喝一杯手沖咖啡的原因。一位樣貌有點像駱振偉Thor的年輕店員,正在不苟言笑、一臉認真的替我們沖泡咖啡, 都說職人專注在自己專業那一刻是最吸引的, 我想「專業」也就是這家小店能夠吸引大量客人的原因 。。。我們的城市, 現在真的太缺乏認真 、尊重自己職業的職人了!我今天憑感覺和店員討論了我想要的咖啡味道。。。 得到的就是這杯 Columbia Hulia Monteblanco Purple Caturra Citrus Natural ,咖啡以被熱水溫熱過的清酒瓶盛著, 喝起來時需要倒進自選的清酒杯內。淺勺第一口咖啡。。。 心情有點複雜和緊張。。。我嘗試把咖啡壓在脷底, 讓味蕾感受著每一滴帶有姜花、 黑加侖子和梅肉香氣的咖啡在舌底徘徊的複雜層次感。喝第二口時, 我嘗試享受著咖啡汁液 在口中來回流淌著 而帶來的微微回甘味

淺勺第一口咖啡。。。 心情有點複雜和緊張。。。
我嘗試把咖啡壓在脷底, 讓味蕾感受著每一滴帶有姜花、 黑加侖子和梅肉香氣的咖啡在舌底徘徊的複雜層次感。喝第二口時, 我嘗試享受著咖啡汁液 在口中來回流淌著 而帶來的微微回甘味, 並開始感覺到第二波較濃烈的香氣。。。是檸檬餅乾的韻味嗎? 還有一點像草莓奶昔。。。 又或是兒時喜歡吃的得力素檸檬糖。。。

你一定說: 有沒有那麼複雜的味道哦? 一定是文人多大話。。。 為賦新詞把一口普通的咖啡強說成五味紛陳。。。可能是吧! 那你也應該來喝一杯, 然後告訴我你感覺到的是什麼!

為了把職人咖啡的甘苦烘托得更突出, 我還加點了 店家的招牌 Tiramisu 提拉米蘇義大利甜點和朋友分享。。。

順帶一提,我朋友點了一杯好嘅特別的咖啡果實飲品,叫 Cascara Soda ($60),它是一杯沒有咖啡味但有咖啡因的梳打。。。

你知道Cascara 是什麼嗎?"Cascara" 就用去除了咖啡籽後的咖啡果肉和果皮沖泡的一種飲料。

它的味道,第一囗喝下去沒有什麼味道, 只能輕輕感覺到少少水果的鮮味, 細緻品嚐下覺得帶有一絲玫瑰香、車厘子味、還有一陣半生未熟的芒果香? 其實是什麼味道都不重要, 最重要就是我倆都很享受這個 偷得浮生半日閑的咖啡時光 ,那就已經很足夠了!

#kuro福福郎 咖啡風味 #職人咖啡 #firstcrack #中環嘉咸街 #hongkongstyle #fusion #coffeebeans
I#coffeeshop #handbrewcoffee #coffeeshopcorners #coffeeeee #cafelife #first.crack.coffee.hk #firstcrackcoffee #coffee #coffeelover #Grahamstreet #Tiramisu

。。。。。。。。🦉

福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」,參閱我的其他文章。
2023-05-28
生日
  • #3 Columbia Hulia Monteblanco Purple Caturra Citrus Natural